ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Адвокаты экс-продюсера The Beatles оспорили приговор по делу об убийстве актрисы

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 14:10
0
32
Адвокаты экс-продюсера The Beatles оспорили приговор по делу об убийстве актрисы
Фото: АР
Адвокаты потребовали пересмотра дела Фила Спектора

Адвокаты известного музыкального продюсера Фила Спектора, осужденного на 19 лет тюрьмы по делу об убийстве голливудской актрисы, подали апелляцию.

Защита утверждает, что судебное разбирательство не было справедливым и указывает на ряд судебных ошибок.

В 148-страничном документе, направленном в суд Лос-Анджелеса, юристы указали, что обвинение неподобающим образом использовало показания пяти свидетельниц с целью очернить репутацию Спектора в глазах присяжных. Речь идет о словах нескольких женщин, которые заявили в суде, что в прошлом Спектор угрожал им оружием.

"Ни одно из доказательств не указывало на события, в ходе которых господин Спектор вложил дуло пистолета в чей-то рот, не говоря уже о выстреле", - считают адвокаты Спектора.

По мнению адвокатов, решение о виновности продюсера было вынесено не на основании прямых доказательств его вины, а на основании мнения обвинения о склонности Спектора к насилию над женщинами.

Также защита 70-летнего Спектора написала в своей апелляции, что лос-анджелесский судья Лари Пол Фидлер, занимавшийся рассмотрением дела об убийстве Кларксон, высказывался относительно обстоятельств смерти актрисы по ходу слушаний. В частности, судья пытался сделать собственные выводы из описания расположения пятен крови на теле Кларксон.

Позднее Фидлер заявил адвокатам продюсера, что комментировал обстоятельства дела Спектора, поскольку имеет полное право выступать с заявлениями по поводу происходящего в зале суда.

Однако юристы напомнили ему, что, согласно законодательству штата Калифорния, судья, ведущий какой-либо процесс, не имеет права высказывать собственные догадки или предоставлять доказательства присяжным.

70-летний Спектор, прославившейся в 60-е годы техникой записи стена звука, в основном известен работой с группами The Ronettes и The Righteous Brothers. Он также был автором аранжировок больших хитов Beatles, Тины Тернер и Шер.

Он был арестован в феврале 2003 года после того, как в его особняке было найдено тело Ланы Кларксон. Первый процесс по этому делу в 2007 году не завершился вынесением приговора, поскольку присяжные не смогли прийти к однозначному выводу.

13 апреля 2009 года суд признал Фила Спектора виновным в убийстве Ланы Кларксон. В ходе всего процесса продюсер отрицал свою вину в гибели Ланы Кларксон, однако, присяжные пришли к выводу, что 3 февраля 2003 года он выстрелил ей в рот на своей вилле под Лос-Анджелесом.

В мае 2009 года суд приговорил его к 15 годам заключения за убийство и еще к четырем годам - за незаконное владение оружием.

Тогда председательствующий судья заявил, что Спектор должен отбыть в заключении по меньшей мере 19 лет, после чего может быть рассмотрено его право на освобождение. К тому моменту продюсеру исполнится 88 лет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыкасудубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...