ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Герман подтвердила информацию о том, что Лазарович может не поехать на Евровидение

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 18:32
0
20
Герман подтвердила информацию о том, что Лазарович может не поехать на Евровидение
Фото: Первый Национальный
Василий Лазарович может не поехать на Евровидение

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман подтвердила, что в ближайшее время может быть проведен национальный отбор украинского участника Евровидения-2010.

Герман отметила, что участник от Украины в песенном конкурсе Евровидение - 2010 должен определяться на открытом конкурсе.

По ее словам, если назначение нового руководства Национальной телекомпании Украины состоится в ближайшие дни, то еще можно успеть провести национальный этап отбора участника нынешнего Евровидения от Украины.

"На конкурс Евровидение должен поехать лучший представитель украинской творческой молодежи, а не тот, кого назначат по чьей-то протекции", - подчеркнула Герман.

Как сообщалось ранее, на днях состоялась встреча Анны Герман с деятелями культуры, которые выступили против одностороннего решения НТКУ отправить на Евровидение Василия Лазаровича.

По данным СМИ, на встрече шла речь и о смене руководителя НТКУ - Василия Илащука, и проведении открытого национального отбора участника на Евровидение-2010.

Сегодня стало известно о том, что ряд топ-менеджеров Первого национального телеканала объявили о решении уйти в отставку, в том числе и глава НТКУ Василий Илащук. Его должность займет Егор Бенкендорф.

***

Напомним, что 29 декабря НТКУ без проведения национального отбора приняла решение о том, что Украину на Евровидении-2010 представит певец Василий Лазарович. Это вызвало негативную реакцию некоторых деятелей культуры и шоу-бизнеса.

Они обратились к главе государства и заместителю главы Администрации Президента с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, что Лазарович был назначен представителем от Украины на Евровидении единоличным решением НТКУ, без проведения отборочного конкурса.

В свою очередь Василий Лазарович написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать его на Евровидении.

Финал международного песенного конкурса Евровидение-2010 состоится 29 мая в столице Норвегии. Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...