ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

ABBA и Genesis включены в Зал славы рок-н-ролла

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 10:57
0
25
ABBA и Genesis включены в Зал славы рок-н-ролла
Фото: АР
Бенни Андерсон и Анни-Фрид Лингстад из группы ABBA на церемонии внесения исполнителей в Зал славы рок-н-ролла

В Нью-Йорке состоялась 25-я ежегодная церемония, посвященная внесению в список Зала славы рок-н-ролла исполнителей, оказавших значительное влияние на мировую музыкальную индустрию.

Элитный клуб выдающихся музыкантов в этом году пополнили: шведский квартет ABBA, британские группы Genesis и The Hollies, а также американская команда The Stooges во главе с Игги Попом и исполнитель регги Джимми Клифф.

Все они "по-своему уникальны и оказали большое влияние в своих жанрах", отметил в этой связи президент "Зала славы рок-н-ролла" Джоэл Пересман.

"Все демонстрируют богатое многообразие рок-н-ролла как такового", - подчеркнул он.

Музей Зала славы рок-н-ролла находится в американском Кливленде, штат Огайо.

Согласно регламенту, исполнители могут номинироваться на введение в Зал славы рок-н-ролла спустя 25 лет после выхода их первого сингла. Выбор групп и исполнителей в Зал славы рок-н-ролла проводится путем голосования среди около тысячи членов жюри.

Последнее публичное выступление ABBA состоялось в эфире британского телевидения в декабре 1982 года, об официальном распаде группа никогда не сообщала.

Британская группа The Hollies, образованная в 1962 году, пользовалась большой популярностью как в Великобритании, так и за ее пределами. Широко известны их хиты Bus Stop, Carrie-Anne, The Air That I Breathe и другие.

The Stooges широко известна любителям рок-музыки в первую очередь благодаря своему фронтмену Игги Попу, которого считают одним из основоположников альтернативного рока. Их альбом Raw Power во многом предвосхитил появление панк-рока и заложил основу для создания и развития этого музыкального жанра.

Что касается Джимми Клиффа, то его считают одним из первых популяризаторов традиционной для Ямайки музыки регги. Его композиция Many Rivers to Cross стала первым международным регги-хитом и открыла путь на мировую сцену другим ямайским исполнителям.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...