ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Наследники Майкла Джексона заключили рекордный контракт с Sony Music

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 11:36
0
36
Наследники Майкла Джексона заключили рекордный контракт с Sony Music
Фото: АР
Sony купила права на мультимедийное использование наследия Джексона

Управляющие имуществом скончавшегося короля поп-музыки Майкла Джексона и компания Sony Music Entertainment заключили рекордный для звукозаписывающей индустрии контракт общей стоимостью $250 млн.

Речь идет о семилетнем договоре о посмертной реализации творческого наследия певца, пишет во вторник газета Los Angeles Times.

Глава подразделения Sony Роб Стрингер (Rob Stringer) описал сделку как важнейшую веху в звукозаписывающей индустрии, уточнив, что заключенный договор помимо традиционных прав на аудиозаписи будет включать в себя другие виды проектов.

"Это могут быть спектакли. Это могут быть фильмы. Это могут быть компьютерные игры - или другие мультимедийные платформы, которые будут распространены в 2015 году", - сказал он.

По данным агентства Associated Press, всего компания выкупила право на распространение 10 различных проектов, среди которых будут альбомы с неизвестными ранее песнями Джексона.

От лица наследников Джексона соглашение подписал адвокат Джон Бранка. Он назначен судом душеприказчиком певца.

Как отмечает Wall Street Journal, договор позволит наследникам погасить значительную часть долгов, которые оставил после себя король поп-музыки. В свое время пресса утверждала, что певец жил не по средствам, многократно брал в заем и скончался фактически банкротом.

В течение этого года наследникам предстоит вернуть кредиторам порядка $125 млн.

Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как непреднамеренное убийство.

Обвинение в непреднамеренном убийстве кумира миллионов предъявлено его личному врачу Конраду Мюррею. Он находится на свободе под денежный залог и под подписку о невыезде из США.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...