ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Мэр Запорожья поддержит певицу Алешу на Евровидении

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 17:00
0
16
Мэр Запорожья поддержит певицу Алешу на Евровидении
Фото: 1tv.com.ua
Мэр Запорожья окажет поддержку певице Alyosha

Мэр Запорожья Евгений Карташов намерен оказать поддержку 24-хлетней запорожанке Елене Кучер (псевдоним Alyosha), которая представит Украину на Евровидении-2010.

Карташов поручил начальнику городского управления культуры Ирине Черныш оказать поддержку молодой исполнительнице, которая поднимет имидж индустриального Запорожья на одном из лучших европейских конкурсов песни.

"То, что Alyosha с песней To Be Free обошла 19 претендентов, среди которых были Виталий Козловский и Андрей Кравчук, Наталья Валевская и Василий Лазарович, - уже большой успех", - уверен Карташов.

  На Евровидение-2010 от Украины поедет Alyosha

Отмечается, что Елена Кучер является воспитанницей запорожской студии Юность, которой уже много лет руководит один из лучших преподавателей вокала в Запорожье Владимир Артемьев.

Тем временем юристы и жюри пришли к выводу, что песня Алеши To Be Free не соответствует требованиям EBU (Европейского вещательного союза). В связи с этим певице предложили поменять песню.

Напомним, что Алеша получила право представлять Украину на Евровидении-2010, выиграв национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве. По результатам голосования зрителей и жюри Алеша набрала одинаковое количество баллов с Машей Собко, однако решающее слово было за жюри, которое решило отправить на конкурс Алешу.

Вскоре после этого певицу обвинили в плагиате. Ее песню To be free сравнили с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick.

Алеша поедет на Евровидение вместо Василия Лазаровича, которого 29 декабря выбрала НТКУ. В национальном отборочном туре Василий Лазарович вошел в 20 финалистов и занял седьмое место.

Финал международного песенного конкурса Евровидение-2010 состоится 29 мая в столице Норвегии. Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...