ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Москве похоронили Валентину Толкунову

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 16:53
0
19
В Москве похоронили Валентину Толкунову
Фото: taini-zvezd.ru
Валентину Толкунову похоронили на Троекуровском кладбище

В Москве похоронили известную певицу, Народную артистку России Валентину Толкунову, которая умерла 22 марта на 64-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Проститься с артисткой в московском Театре Эстрады пришли сотни поклонников, а также близкие, друзья и коллеги Толкуновой. Театр не смог вместить всех желающих присутствовать на официальной церемонии прощания. На момент начала церемонии в зале не осталось ни единого свободного места, люди расположились по бокам.

Церемония прощания началась с ее песен Я росинка твоя, россиянка и Вы вспомните меня. Официальную часть церемонии открыл мэр Москвы Юрий Лужков.

  Умерла певица Валентина Толкунова

"Сегодня мы все с вами испытываем чувство горечи, глубокой утраты в связи с тем, что нас покинула Валентина Толкунова - уникальный человек, душевный, чистый, открытый. Человек, который обладал потрясающим талантом, который почти 50 лет радовал всех россиян, всех любителей и почитателей песни, всех тех, кто любил русскую народную культуру за рубежом", - сказал Лужков.

Он отметил, что певица обладала потрясающим даром - "являясь эстрадной певицей, она в каждое свое произведение вкладывала душу, радость жизни, такое содержание, которое запоминалось и ложилось не только на память, но и на сердце особой красотой и нежностью".

Также на сцену вышла Александра Пахмутова, которая неоднократно писала песни для Толкуновой. Она отметила, что до последних дней Толкунова "была полна творческих планов, собиралась выступать с концертом ко Дню победы".

Также несколько слов о певице сказали друг Толкуновой Лев Лещенко, композитор Игорь Крутой, поэт Андрей Дементьев, композитор Евгений Крылатов, актриса Зинаида Кириеенко, подруга Толкуновой Зинаида Драгункина, представитель Московской городской Думы Евгений Герасимов и другие. Среди пришедших проститься с артисткой также были актер Владимир Винокур, поэтесса Лариса Рубальская, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков, первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Людмила Швецова, композитор Евгений Крылатов, певица Катя Лель и другие.

После гражданской панихиды траурная процессия выдвинулась в храм Вознесения у Никитских ворот, в котором состоялось отпевание, а потом - на Троекуровское кладбище, где Толкунову похоронили.

Как сообщалось, Валентина Толкунова умерла в понедельник, 22 марта, в одной из московских клиник от онкологического заболевания. Ей было 63 года.

В феврале этого года после концерта в белорусском Могилеве Толкунову доставили в реанимацию местной больницы. Оттуда ее перевели в московскую Боткинскую больницу, где она и находилась до последнего дня.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкаМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...