ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Гайдамаки номинированы на премию Fryderyk Awards

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 13:26
0
17
Гайдамаки номинированы на премию Fryderyk Awards
Фото: Фото предоставлено пресс-службой группы Гайдамаки
Совместный альбом Гайдамаков и Voo Voo номинирован на польскую премию как лучший альбом года

Совместный альбом украинской группы Гайдамаки и польской Voo Voo номинирован на престижную польскую премию Fryderyk Awards как один из лучших альбомов в жанре world music, изданных в Польше в 2009 году.

"Статус этой награды в польской общественности равен премии Grammy в США и Brit Awards в Великобритании", - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе группы Гайдамаки.

Fryderyk Awards получила название в честь польского композитора и пианиста-виртуоза Фридерика Шопена. Она назначается ежегодно с 1995 года в более чем 30 номинациях, не считая специальные награды. Победители выбираются тайным анонимным голосованием Фонографической Академии, в состав которой входит более 800 артистов, музыкальных журналистов и специалистов из польской видео-и звукозаписывающей индустрии.

Кроме того, альбом Voo Voo ї Haydamaky принимает также участие в интернет-соревновании Wirtualne Gęśle 2010 за аналогичное звание лучшего альбома world-music среди польских групп. В отличие от премии отдать голос за альбом Гайдамаков может каждый меломан.

Альбом на трех языках Voo Voo ї Haydamaky вышел 4 июня 2009 и за две недели получил звание золотого. Песня из него Wyszla Mloda стала лучшей песней лета польского национального радио.

Серия концертов в Польше и трехчасовое выступление на фестивале Джаз-Коктебель в Украине  презентовали альбом в живом исполнении.

Осенью польский медиа-концерн Agora, издатель альбома Voo Voo ї Haydamaky, выпустит DVD с записью одного из таких концертов.

Напомним, что сайт Корреспондент.net включил группу Гайдамаки в список ключевых фигур украинской музыки по итогам 2009 года, назвав их Запевалами года.

14 августа 2009 года украинской группе Гайдамаки выпала честь выступить на главной сцене самого большого и самого популярного в Центральной и Восточной Европе фестиваля Sziget. Гайдамаки - первая украинская группа, приглашенная на звездную Main Stage после выступления Братьев Блюза в 1998 году.

В марте 2010 года Гайдамаки приняли участие в Ukrainian Fashion Week - они вышли в качестве моделей на показе украинского дизайнера Олеси Телиженко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинамузыкаПольшаГайдамаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...