ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Французские акробаты засыпали Софийскую площадь тонной перьев

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 11:21
0
39
Французские акробаты засыпали Софийскую площадь тонной перьев
Фото: Фото Ярослава Дебелого
В Киеве открылась Французская весна

В пятницу вечером, 9 апреля, цирковые воздушные акробаты из Марселя устроили уличное представление Площадь ангелов, и высыпали на Софийскую площадь с 70-метровой высоты тонну перьев. Этим представлением в украинской столице стартовал VII фестиваль Французская весна.

К девяти вечера на Софийской площади собралось столько публики, что негде было яблоку упасть, сообщают Известия. Колокольня старинного собора окрасилась в багровые тона, на площади зазвучал голос, оповещающий о появлении воссозданной скульптуры Архистратига Михаила. Статую поместили в среднем ярусе колокольни.

После приветственных аплодисментов публики в небе появился ангел с большими пушистыми крыльями и в белоснежном костюме. За ним поспешили другие его собратья. По мере того, как над землей их становилось все больше, пространство заполнялось перьями, опавшими с их крыльев. Ангелы резвились в воздухе - танцевали, бились подушками, болтали ногами, сидя на больших обручах. 

В финале представления появилась большая фигура ангела, плавно поднявшись в небо.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, во время представления Площадь ангелов воздушные акробаты высыпали на Софийскую площадь с 70-метровой высоты тонну перьев.

Авторство уличного представления Площадь ангелов принадлежит цирковым студиям Марселя. Фабрика лучших мастеров этого искусства - Пьеро Бидона, Стефана Жирара и Ани Раш - основана в 2001 году во Франции. Для таких представлений характерен синтез цирка и клоунады, акробатики и шоу.

Авторы постановки, показанной в Киеве - Стефан Жерар и Пьеро Бидон. Именно последнему принадлежит одно из главных новшеств в области циркового искусства - выход постановок из тесных границ шапито и арены. На сегодняшний день около двадцати коллективов из всех стран мира дают спектакли под руководством Пьеро Бидона.

К сожалению, столичной премьере Площади ангелов предшествовало грустное событие - буквально за несколько недель до представления Пьеро Бидона не стало.

Напомним, что седьмой фестиваль французского искусства Французская весна проходит в 6 городах Украины (Киев, Донецк, Харьков, Львов, Одесса, Днепропетровск) с 9 по 29 апреля. Гостями фестиваля станут знаменитые актрисы Жюльет Бинош и Миу-Миу.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Французская весна
ТЕГИ: Киевфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...