ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Жюльет Бинош представила в Киеве новый проект

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 17:25
0
26
Жюльет Бинош представила в Киеве новый проект
Фото: Reuters
Жюльет Бинош посетила Украину

В воскресенье, 11 апреля, в Киев приехала выдающаяся французская актриса Жюльет Бинош. В Украине звезда представила проект Jubilations: кино, живопись, поэзия.

Проект включает ретроспективный показ пяти выдающихся кинокартин, которые определили актерскую карьеру Бинош, выставку ее акварельных рисунков In-eyes - 34 портрета известных режиссеров и 34 автопортрета в кинообразах, а также презентацию только что изданной книги Portraits. In-eyes, в которой содержатся эти же портреты с эмоциональными поэмами-комментариями актрисы.

Выставка In-Eyes открылась в столичной галерее Цех. В экспозиции представленны 68 портретов друзей Бинош - известных кинодеятелей, написанные актрисой х акварелью и тушью, а также три десятка стихотворений, написанных ею от руки.  

Жюльет Бинош рассказала, что все портреты начинала рисовать с самого главного, по ее мнению, в человеке - глаз, а потом к ним прибавляла внешние очертания. А эмоциональные комментарии к портретам появились, когда актриса решила некоторое время просто описывать свои ощущения без каких-либо суждений, а потом перечитала и сократила записи.

"Кое-кто называет это поэмами, а я просто убрала лишние слова", - рассказала звезда.

Этот проект успел побывать в Нью-Йорке, Токио, Монреале, Париже и Сиднее. В Киеве выставка будет действовать до 8 мая.

Напомним, что Жюльет Бинош посетила Украину в рамках Французской весны, которая открылась в Киеве в пятницу, 9 апреля, уличным представлением Площадь ангелов от цирковых воздушных акробатов из Марселя. В рамках фестиваля в Киев приехала также французская кинозвезда Миу-Миу.

По материалам УКРИНФОРМ, Комсомольская правда в Украине

СПЕЦТЕМА: Французская весна
ТЕГИ: выставкаКиевзвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...