ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Минкультуры опровергло информацию об отмене конкурса Хоткевича

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 16:42
0
14
Минкультуры опровергло информацию об отмене конкурса Хоткевича
Фото: АР
Министерство культуры утверждает, что не отменяло конкурса народной музыки

Министерство культуры и туризма Украины опровергло информацию о том, что V Международный конкурс исполнителей на украинских народных инструментах имени Гната Хоткевича отменен.

Министерство культуры и туризма Украины не отменяло, а тем более не запрещало проведения конкурса, говорится в заявлении пресс-службы министерства.

В сообщении отмечается, что это мероприятие было включено в план работы министерства и предусматривалось соответствующее финансирование.

"Сейчас Министерство культуры и туризма выясняет, почему был дезинформирован директор Фонда национально-культурных инициатив им. Гната Хоткевича Константин Черемский по поводу того, что Международный конкурс исполнителей на украинских народных инструментах отменен", - отметили в пресс-службе.

Напомним, вчера, 16 апреля, директор конкурса Константин Черемский заявил, что за два дня до начала конкурса из Киева поступила факсограмма о том, что Министерство культуры отказывается от проведения конкурса в связи с отсутствием финансирования.

В рамках конкурса, запланированного на 18-27 апреля, должны были выступить более 100 человек со всего мира.

***

Международный конкурс исполнителей на украинских народных инструментах им. Гната Хоткевича был основан в 1997 году. Он посвящен памяти выдающегося деятеля украинской культуры, композитора, исполнителя-бандуриста, педагога, писателя, драматурга, актера, режиссера, фольклориста и общественного деятеля Гната Мартыновича Хоткевича.

Конкурс проводится раз в три года в Харькове, где выдающийся мастер в 1877 году родился, а в 1938 году был без вины расстрелян.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: музыкаХарьковкультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...