ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Режиссер Майкла Джексона и хореограф Beyonce сняли клип в Киеве

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 09:56
0
146
Режиссер Майкла Джексона и хореограф Beyonce сняли клип в Киеве
Фото: Фото предоставлено компанией Luxen
В Киеве прошли съемки клипа азербайджанской участницы Евровидения

Хореограф американской певицы Бейонсе и режиссер Майкла Джексона сняли в Киеве клип для представительницы Азербайджана на Евровидении 2010, певицы Сафуры.

Международная команда в составе режиссера Руперта Уэйнрайта, именитого хореографа ДжаКуела Найта и стилиста шоу America’s Next Top Model Тани Джилл впервые работают вместе.

В Киеве они снимали клип на песню Drip Drop азербайджанской певицы Сафуры, которая, по данным британских букмекеров, является одной из фавориток Евровидения-2010.

В Украину их пригласили от лица азербайджанского телеканала ITV компании Euromedia и Luxen. Последняя принадлежит украинской певице Руслане, победившей на Евровидении-2004, и ее мужу, продюсеру Александру Ксенофонтову.

Как сообщили Корреспондент.net в рекламно-продюсерском центре Luxen, режиссер клипа Руперт Уэйнрайт известен по фильмам Стигматы и Туман, а также  короткометражному фильму History, который режиссер снял в 1996 году для Майкла Джексона. Уэйнрайт снимал рекламные ролики для Reebok, Sprite, Disney, Converse, Honda, Sprint, McDonalds, WalMart и работал над рекламной компанией России в рамках проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.


Фото предоставлено компанией Luxen
Во время съемок в бассейне Сафура едва не утонула


Часть клипа Drip Drop снималась под водой. Во время съемок Сафуре, которая боится воды и плохо плавает, пришлось почти восемь часов провести в бассейне. Более того, как сообщили Корреспондент.net в компании Luxen, во время съемок азербайджанская певица едва не утонула.

Инцидент произошел в spa-центре пятизвездочного отеля. По сюжету, Сафура должна была находиться на середине бассейна с привязанными к ее купальнику огромными шелковыми лентами. Однако во время одного из погружений певица запуталась в лентах и не смогла самостоятельно вынырнуть. "Если бы не спасатели, она могла бы утонуть в бассейне глубиной 2,5 метра", - утверждают в Luxen.

"Тогда я подумал, что съемки в воде для нас закончены, и Сафура больше не зайдет в бассейн", - рассказал режиссер клипа Руперт Уэйнрайт, известный по фильмам Стигматы и Туман, а также короткометражному фильму History, который режиссер снял в 1996 году для Майкла Джексона.

Однако, несмотря на инцидент, Сафура продолжила участие в съемках, проходившим в бассейне. Кроме съемок в бассейне, Руперт Уэйнрайт также использовал еще две локации - павильон с оригинальными декорациями и интерьер Оперного театра.

ДжаКуел Найт, хореограф клипа Бейонсе Single Ladies и тура певицы I Am, для клипа Сафуры отобрал лучших украинских танцоров - 4 парней и 4 девушек.


Фото предоставлено компанией Luxen
Хореограф Бейонсе подобрал для клипа украинских танцоров


"История песни - это история девушки, которая хочет любить, но парень не готов ответить ей взаимностью. Хореография - один из самых главных элементов этой истории. Я создал микс из танцевальных стилей contemporary и urban, - делится тайнами постановки ДжаКуел.

Над созданием десяти разных образов для для клипа работала стилист проекта America's Next Top Model Таня Джилл, работавшая с такими знаменитостями, как Эштон Катчер, Джонни Дэпп, Камерон Диаз, Том Круз, Майкл Джексон и многими другими.

Европейская премьера клипа Сафуры на песню Drip Drop состоится 28 апреля 2010 года.

***

Напомним, что финал Евровидения-2010 состоится 29 мая в столице Норвегии. Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

Украину представит певица Alyosha с песней Sweet People. Alyosha (Алеша) выступит во втором полуфинале, 27 мая, под номером восемь.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...