ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Гайдамаки сыграют в Швейцарии концерт, посвященный Чернобылю

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 11:20
0
21
Гайдамаки сыграют в Швейцарии концерт, посвященный Чернобылю
Фото: Фото предоставлено пресс-службой группы Гайдамаки
Гайдамаки напомнят Европе о Чернобыле

26 апреля 2010 года в концертном зале Volkshous (Цюрих, Швейцария) состоится выступление украинской группы Гайдамаки, призванное еще раз привлечь внимание Европы к проблеме Чернобыля.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе группы Гайдамаки.

Концерт в Цюрихе станет первым из четырех проектов компании Green Cross Events под лозунгом Не забывай на тему военных и промышленных катастроф, за информированность, стабильность и здоровое будущее. Деньги за проданные билеты будут переданы в Зеленый крест Швейцарии.

Александр Ярмола, лидер Гайдамаков, родился в Чернобыле.

"Земля маленькая и хрупкая, - отметил он, - Человечество не имеет опыта в решении глобальных проблем. Не надо думать, что все позади - проблема Чернобыля сегодня до сих пор актуальна. Чернобыль является лишь моделью, маленьким примером того, что может случиться, если технические достижения человечества добыты вне гармонии со знанием духовным".

Следует отметить, что в 2009 году Гайдамаки сняли клип на песню Мені здається, снятое режиссером Сергеем Волковым в Чернобыле и безлюдной Припяти с использованием архивных материалов.

Авария на ЧАЭС 26 апреля 1986 - крупнейшая промышленная катастрофа в истории человечества. День аварии признан Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

***

Напомним, что сайт Корреспондент.net включил группу Гайдамаки в список ключевых фигур украинской музыки по итогам 2009 года, назвав их Запевалами года.

14 августа 2009 года украинской группе Гайдамаки выпала честь выступить на главной сцене самого большого и самого популярного в Центральной и Восточной Европе фестиваля Sziget. Гайдамаки - первая украинская группа, приглашенная на звездную Main Stage после выступления Братьев Блюза в 1998 году.

В марте 2010 года Гайдамаки приняли участие в Ukrainian Fashion Week - они вышли в качестве моделей на показе украинского дизайнера Олеси Телиженко.

А в апреле 2010 года совместный альбом Гайдамаков и польской Voo Voo был номинирован на престижную польскую премию Fryderyk Awards как один из лучших альбомов в жанре world music, изданных в Польше в 2009 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинамузыкаЧернобыльШвейцарияГайдамаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...