ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Из-за киевских чиновников международный конкурс в Харькове пришлось перенести

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 15:01
0
12
Из-за киевских чиновников международный конкурс в Харькове пришлось перенести
Фото: Reuters
Из-за чиновников международный конкурс игры на украинских народных инструментах пришлось перенести

V Международный конкурс исполнителей на украинских народных инструментах им. Гната Хоткевича в Харькове был перенесен на ноябрь 2010 года.

Причиной переноса мероприятия, ранее запланированного на 18-27 апреля, послужила дезинформация от одного из чиновников Министерства культуры, который сообщил о том, что из-за отсутствия финансирования Минкульт отменяет его проведение, сообщает пресс-служба конкурса.

Во время встречи директора конкурса Константина Черемского с Министром культуры и туризма Украины Михаилом Кулиняком 19 апреля выяснилось, что информация об отмене конкурса не соответствует действительности, поскольку на его проведение было запланировано государственное финансирование в размере 250 000 грн.

Министр культуры предложил открыть конкурс сразу после встречи, однако, "учитывая технические и моральные обстоятельства", Черемский предложил перенести мероприятие на ноябрь 2010 года.

Было принято решение, что V Международный конкурс исполнителей на украинских народных инструментах им. Хоткевича пройдет в Харькове с 4 по 14 ноября 2010 года.

Напомним, что 16 апреля, директор конкурса заявил, что за два дня до начала конкурса из Киева поступила факсограмма о том, что Министерство культуры отказывается от проведения фестиваля в связи с отсутствием финансирования.

В рамках конкурса должны были выступить более 100 человек со всего мира.

После того, как об этом стало известно прессе, Минкультуры поспешило опровергнуть информацию об отмене конкурса, назвав эти сообщения дезинформацией.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: музыкаХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...