ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Гайдамаки завоевали польскую премию за лучший альбом года

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 11:50
0
17
Гайдамаки завоевали польскую премию за лучший альбом года
Фото: Фото: Dariusz Anaszko/предоставлено пресс-службой группы Гайдамаки
Гайдамаки завоевали польскую премию за лучший альбом года

Украинская группа Гайдамаки получила польскую музыкальную премию Wirtualne Gęśle в номинации Лучший альбом world-music, выданный в Польше в 2009 году.

Украинцы были удостоены награды за диск Voo Voo ї Haydamaky - совместный альбом Гайдамаков и польской группы Voo Voo.

Торжественное вручение награды состоялось в Варшаве в концертном зале Польского Радио имени выдающегося композитора Витольда Лютославского в первый день фольклорного фестиваля Nowa Tradycja.

Два символа премии, напоминающие gęśle - старинный польский струнный инструмент - получил лидер Гайдамаков Александр Ярмола и представитель группы Voo Voo Maciek Proliński.

Ежегодная премия Wirtualne Gęśle вручалась в этом году в седьмой раз. Победителей выбирают сами слушатели, в течение месяца отдавая голоса за любимый альбом на сайте премии.

Музыканты поблагодарили всех, кто поддержал альбом Voo Voo ї Haydamaky

***

Напомним, что сайт Корреспондент.net включил группу Гайдамаки в список ключевых фигур украинской музыки по итогам 2009 года.

14 августа 2009 года украинской группе Гайдамаки выпала честь выступить на главной сцене самого большого и самого популярного в Центральной и Восточной Европе фестиваля Sziget. Гайдамаки - первая украинская группа, приглашенная на звездную Main Stage после выступления Братьев Блюза в 1998 году.

В марте 2010 года Гайдамаки приняли участие в Ukrainian Fashion Week - они вышли в качестве моделей на показе украинского дизайнера Олеси Телиженко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинамузыкаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...