ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Россиянин Василий Петренко стал лауреатом Classical Brit Awards

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 12:55
0
16
Россиянин Василий Петренко стал лауреатом Classical Brit Awards
Фото: philharmonia.spb.ru
Василия Петренко наградили премией Classical Brit Awards

Уроженец Санкт-Петербурга Василий Петренко завоевал престижную награду в области классической музыки Classical Brit Awards 2010.

Петренко, работающий главным дирижером Королевского филармонического оркестра Ливерпуля, был признан исполнителем года. Жюри отметило записи симфоний Шостаковича, выполненных ливерпульским коллективом.

Исполнительницей года была названа оперная дива из Румынии Анджела Георгиу. Ее соперницей была российская оперная дива Анна Нетребко.

Премию за лучший альбом вручили мужскому коллективу Only Men Aloud, победителям телешоу Би-Би-Си Last Choir Standing.

Среди других победителей - тенор Роландо Вильясон. Премию за вклад в музыку вручили новозеландской певице Кири Те Канава. Саундтрек к фильму Сэма Мендеса Дорога перемен был признан лучшим в своей категории.

Церемония вручения наград Classical Brit Awards 2010 состоялась вечером 13 мая.

Напомним, что на награду Classical Brit Awards 2010 претендовал также папа Римский Бенедикт XVI - его альбом Alma Mater - Music From the Vatican был номинирован в категории Альбом года.

***

Василий Петренко начал сотрудничать с Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля с 2004 года, и уже в 2007 стал его главным дирижером, самым молодым в этой должности. Причем контракт с ним в качестве руководителя этого коллектива, одного из лучших в Великобритании, продлен уже до 2015 года. По мнению мировой музыкальной общественности, Петренко - один из лучших и самых перспективных дирижеров планеты, ведь ему всего 33 года.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...