ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Стало известно, кто заменит U2 на Гластонбери-2010

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 11:20
0
8
Стало известно, кто заменит U2 на Гластонбери-2010
Фото: Reuters
Вокалист Дэймон Албарн и бас-гитарист Пол Симонон из Gorillaz

Организаторы крупнейшего британского фестиваля Гластонбери объявили, что вместо одного из хедлайнеров - группы U2 - выступит виртуальный проект Дэймона Албарна Gorillaz.

Выступление Gorillaz закроет программу первого дня фестиваля - пятницы, 25 июня, сообщает The Guardian.

"Мы как гигантский устрашающий военный корабль войдем в бухту Гластонбери, чтобы спасти положение дел и выиграть битву. На такое были способны только мы или The Beatles, но они распались много лет назад", - заявил в интервью The Guardian басист мультяшного коллектива Мердок (Murdoc).

Дэймон Албарн выступал хедлайнером на прошлом Гластонбери. В 2009 году в рамках фестиваля состоялось историческое воссоединение группы Blur, одним из основателей которой он является.

Виртуальная группа Gorillaz была создана Албарном и британским художником Джейми Хьюллетом в 1998 году. В состав рисованного ансамбля входят: вокалист 2D, басист Мердок, гитаристка Нудл (Noodle) и ударник Рассел (Russel).

Группа U2 отказалась выступить на Гластонбери-2010 после того, как вокалист коллектива Боно получил травму спины, и перенес экстренную операцию на позвоночнике. Операция прошла успешно, но на восстановительный период музыканты вынуждены были отменить все концерты.

Помимо выступления Гластонбери ирландцы отменили серию концертов в Северной Америке с 3 июня по 19 июля.

Напомним, что Гластонбери (Glastonbury) пройдет с 23 по 26 июня 2010 года в английском графстве Сомерсет. Помимо Gorillaz, хедлайнерами фестиваля станут Muse и Стиви Уандер.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыкафестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...