ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Киеве пройдет чемпионат по игре на воображаемой гитаре

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 16:45
0
24
В Киеве пройдет чемпионат по игре на воображаемой гитаре
Фото: Reuters
Для участия в конкурсе нужна только воображаемая гитара

В субботу, 5 июня, в Киеве состоится чемпионат по игре на воображаемой гитаре. Победитель представит Украину на чемпионате мира в Финляндии.

Украина официально принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре с 2010 года. Основная цель соревнований - борьба за мир во всем мире.

Победитель украинского отбора отправится защищать честь страны на Чемпионат мира в Оулу (Финляндия).

"Во время Чемпионата артисты отдаются музыке, не имея инструмента в руках. Для участия в соревнованиях необходимы только богатое воображение, артистические данные, любовь к музыке и воображаемая гитара", - сообщили Корреспондент.net организаторы проекта.

Жюри оценивает участников по 6-бальной системе по таким критериям: музыкальность, вхождение в образ, оригинальность, артистизм, воображение.

Киевский отбор состоится в субботу, 5 июня, в киевском клубе Sorry, бабушка. Начало в 20:45.

***

Впервые Чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. Вскоре конкурс стал международным. Целью мероприятия является популяризация идеи мира во всем мире.

Согласно идеологии чемпионата по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar), если бы каждый человек в мире взял в руки воображаемую гитару, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы все остальные катаклизмы.

Поэтому в конце каждого Чемпионата мира по Air Guitar участники призывают все человечество к  одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

Прежде чем поехать на чемпионат мира в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...