ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд Таиланда обвинил известного российского музыканта в педофилии

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 08:19
0
21
Суд Таиланда обвинил известного российского музыканта в педофилии
Фото: АР
Михаилу Плетневу грозит 20 лет тюрьмы за педофилию

Суд Таиланда в среду, 7 июля, предъявил известному российскому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу обвинение в растлении 14-летнего подростка.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции Паттайи от среды, 7 июля, музыканта также обвинили в причастности к созданию детской порнографии. Накануне полиция обнаружила компрометирующие фотографии, на которых Плетнев запечатлен с несовершеннолетними.

Как сообщалось накануне, Плетнев был освобожден под залог в размере девяти тысяч долларов, по условиям которого он обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде. Ему также запрещено контактировать с кем-либо из свидетелей по делу.

Если музыканта признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, а также штраф в 40 тысяч бат (1200 долларов США). Сам Плетнев в интервью AP назвал происходящее недоразумением.

Представитель МИД России заявил, что посольство России в Бангкоке связалось с Плетневым и с местными правоохранительными органами, чтобы прояснить ситуацию и оказать дирижеру юридическую и консульскую помощь.

Плетнев - основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра, народный артист РФ, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, лауреат Грэмми. В Таиланде ему принадлежит ресторан и несколько других компаний, в частности - бадминтонный клуб.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: музыкаТаиландпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...