ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Москве умерла известная оперная певица Араксия Давтян

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 11:58
0
25
В Москве умерла известная оперная певица Араксия Давтян
Фото: hayinfo.ru
Умерла оперная певица Араксия Давтян

В Москве умерла всемирно известная оперная певица, народная артистка Армении, заслуженная артистка России, педагог вокала Араксия Давтян.

Она скончалась в возрасте 60 лет, сообщило агентство Новости-Армения со ссылкой на Второй телеканал страны.

Тело покойной будет перевезено в Армению и захоронено в Ереване. Решением премьера Армении образована правительственная комиссия по организации похорон Давтян, сообщают Известия со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Араксия Давтян родилась 22 апреля 1949 года. В 1975 году она окончила Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. В 1986 году Давтян стала первой советской вокалисткой, победившей на таком авторитетном смотре академической музыки, как Международный музыкальный конкурс имени Виотти в городе Верчелли (Пьемонт, Италия).

Сразу после этого успеха она была приглашена в Государственный академический Большой театр СССР на роль Виолетты в опере Травиата Верди.

Лирическое сопрано Давтян звучало со сцен самых престижных оперных театров и концертных залов мира вместе с известными оркестрами и исполнителями. Кроме этого, певица преподавала вокал в Ереванской консерватории, с 1997 года являлась профессором этого вуза, преподавала и в Москве.

По материалам Известия, Новости-Армения

ТЕГИ: музыкаопера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...