ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Прокуратура отказалась предъявлять обвинения врачам Майкла Джексона

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 18:40
0
9
Прокуратура отказалась предъявлять обвинения врачам Майкла Джексона
Фото: Reuters
Семерым врачам Джексона удалось избежать обвинений в смерти певца

Прокуратура Калифорнии решила не предъявлять обвинения в причастности к смерти Майкла Джексона семерым врачам и одной медсестре, которые лечили поп-певца и наблюдеали за его состоянием.

В то же время один из врачей (его имя не разглашается) понесет административную ответственность за покупку лекарств для Джексона под вымышленным именем, сообщает CNN.

Таким образом, единственным медиком, подозреваемым в непредумышленном убийстве Джексона, остается его лечащий врач Конрад Мюррей, дававший певцу сильный анестетик пропофол.

Предварительные слушания по делу Мюррея начнутся в августе 2010 года. В годовщину смерти Джексона его отец Джо Джексон подал в суд на Мюррея, обвинив его в халатности. По этому иску Джексон требует от врача $75 000. Сам Мюррей утверждает, что Майкл Джексон самостоятельно увеличил себе дозу пропофола, когда врач отлучился из комнаты певца.

***

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. По мнению экспертов, Джексон скончался от сильной интоксикации препаратом Пропофол, вызванной "внутривенной инъекцией препарата другим человеком".

7 июля 2009 года на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября 2009 года в Великом мавзолее голливудского кладбища Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...