ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Представители рэпера Noize MC заявили, что его заставили извиниться перед милиционерами

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 10:01
0
32
Представители рэпера Noize MC заявили, что его заставили извиниться перед милиционерами
Фото: noise-mc.ru
Представители музыканта: Извинения из Noize MC выбили обманом

Представители российского рэпера Noize MC (настоящее имя - Иван Алексеев), арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление милиции, заявили, что музыкант извинился перед правоохранителями не по своей воле.

В русскую редакцию британской радиокорпорации BBC поступило письмо от пиар-агента Алексеева, в котором говорится, что видеоролик, в котором Noize MC читает извинения, "был сделан обманом".

По словам представителей музыканта, Алексееву передали пожелание от его продюсера, который предложил ему извиниться перед милиционерами, утверждая, что его дело еще не закрыто и срок ему может быть увеличен.

Между тем, никаких пожеланий продюсер Noize MC, как говорит пиар-агент коллектива, не передавал.

Пресс-секретарь Алексеева Александр Бергер назвал прочитанный исполнителем текст "потешной одой волгоградской милиции".

"Ваня, как человек умный и в принципе не держащий особенно зла ни на кого, нашел оптимальный выход из этой ситуации", - сказал Бергер bbcrussian.com.

"Большинство людей - по крайней мере, из тех, кого мы действительно уважаем - понимают, кто в этой истории прав, а кто виноват. Они понимают, что Ваня никакой не уголовник, а просто честный человек, который иногда, может быть, излишне эмоционален", - уверен представитель музыканта.

Он также отметил, что распространенная СМИ информация о том, что Алексеев объяснил свое поведение на концерте стрессом от перелета и рождения ребенка (жена рэппера родила за два дня до концерта), не совсем корректна.

"Это была позиция адвоката, и он ее озвучил. У меня нет данных о том, что сам Ваня непосредственно произносил эти слова. Насколько я знаю, он просто не отрекался от того, что говорил – он признал то, что говорил и пел на этом концерте, но не признал, что выступал в состоянии алкогольного опьянения", - пояснил пресс-секретарь Noize MC.

Медицинское освидетельствование музыканта на наличие алкоголя в крови, говорит Бергер, было произведено более чем через час после концерта - после того как группа, завершив выступление, начала отмечать рождение сына у фронтмена. Тем не менее, суд счел это одним из отягчающих обстоятельств.

Noize MC рассказал своим близким и коллегам, что продолжает писать песни под стражей - в частности, создал текст под названием Свобода слова.

***

Напомним, что Иван Алексеев был задержан в Волгограде 31 июля после выступления на фестивале Urbania-2010. 2 августа местный суд приговорил Алексеева к десяти суткам административного ареста за публичное оскорбление сотрудников милиции.

Алексеев будет находиться в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке при УВД Волгограда, до 23:30 мск (22:30 по киевскому времени) 10 августа.

Тем временем музыканты из Санкт-Петербурга подписали открытое письмо в защиту Noize MC. Они требуют от МВД освободить Алексеева из-под стражи, а также провести служебное расследование в отношении должностных лиц, принимавших  решение о его задержании.

5 августа в интернете появилось видео, на котором Noize MC приносит извинения перед сотрудниками правопорядка, читая рэп в их честь.

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...