ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Новый регион: МЧС намерен закрыть КаZантип

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 15:39
0
48
Новый регион: МЧС намерен закрыть КаZантип
Фото: kazantipa.net
МЧС Крыма обвиняет организаторов фестиваля в многочисленных нарушениях техники безопасности

Главное управление МЧС в Крыму сегодня внесет предписание о приостановлении деятельности молодежного фестиваля КаZантип, который открылся 7 августа в селе Поповка неподалеку от Евпатории, сообщает Новый регион.

По данным издания, причиной такого решения МЧС называет многочисленные нарушения техники безопасности, в частности, запуск фейерверка на открытии фестиваля и отсутствие ответственных за безопасность на воде на территории местных пляжей.

"Будет приостановлена эксплуатация. Сегодня уже документы готовят. И админпротоколы, ведущие за собой штраф. А если, не дай Бог, будут последствия, то будет и уголовная ответственность", - рассказал Новому региону начальник ГУ МЧС в Крыму Александр Мазилин.

Мазилин выразил недоумение в связи с позицией организаторов молодежного фестиваля, которые отказываются сотрудничать с МЧС и другими контролирующими органами.

"Понятно, что им проще - нет лесов, одни степи, - но есть вероятность пожаров на временных сооружениях. А кто обеспечивает безопасность на воде? Этим я тоже обеспокоен, потому что на меня возложены функции контроля. Раньше руководители КаZантипа как-то старались прийти, шли на контакт, выполняли все мероприятия. Если они взяли за правило собака лает - караван идет, то у них это не пройдет. Мы не дадим этого сделать. Максимально мы заставим выполнить все меры безопасности", - отметил Мазилин.

Начальник главка добавил, что, несмотря на тотальные проверки предприятий, торгующих пиротехникой, и их поголовное закрытие, фейерверки в Крыму продолжают запускать.

"К сожалению, суббота [день открытия фестиваля КаZантип] показала, что не везде мы перекрыли эти каналы. Возможно, это было куплено заранее, и хранится по домам", - сказал он.

Мазилин уточнил, что МЧС уже оштрафовало и закрыло ресторан в Ялте, который предоставил посетителям услуги по запуску пиротехники.

Напомним, что ежегодный музыкальный фестиваль КаZантип официально стартовал в субботу, 7 августа, на западном побережье Крыма, в селе Поповка неподалеку от Евпатории. За несколько дней до этого в Поповке произошел несчастный случай с 23-летним гражданином Франции, который во время купания сломал шею.

Между тем, еще до открытия у организаторов КаZантипа возникали конфликты с местной властью. Последняя грозила не дать разрешение на открытие фестиваля, обвиняя организаторов в невыполнении ряда необходимых условий для проведения мероприятия.

***

Фестиваль Республика Z ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название КаZантип. В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.

По материалам: ИА Новый мост
ТЕГИ: музыкаКрымМЧСфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...