ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Sziget-2010: Faithless и Gorillaz Sound System зажгли Европу

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 17:45
0
33
Sziget-2010: Faithless и Gorillaz Sound System зажгли Европу
Фото: sziget.hu
Во время выступления Faithless возле самой сцены развивался большой украинский флаг с надписью Дніпро

На острове Обудай в Будапеште проходит один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы Sziget-2010 (Сигет). Накануне, 12 августа, в рамках фестиваля выступили британские электронщики Faithless и Gorillaz Sound System.

Концерт хедлайнеров фестиваля Faithless начался на главной сцене Сигета с песни Happy, после чего группа исполнила свои знаменитые хиты, включая Insomnia and God Is A DJ, а также песни из нового альбома The Dance, который вышел в мае 2010 года.

В настоящее время Faithless находятся в туре, организованном в поддержку этого альбома, после чего легендарные электронщики, вошедшие в тройку самых влиятельных электронных групп, сделают творческий перерыв.

Во время выступления Faithless возле самой сцены развивался большой украинский флаг с надписью Дніпро - он был ближе всех к сцене и заметно отличался на фоне других своими размерами. В конце выступления фронтмен Faithless Макси Джаз поблагодарил гостей Sziget и отметил, что это самая громкая толпа, которую он видел в этом году.

Как только закончился концерт Faithless, все направились к закрытой сцене А38-wan2, где через полчаса должны были выступить Gorillaz Sound System - аудио-визуальная часть знаменитой виртуальной группы, придуманной лидером британской группы Blur Дэмоном Алборном и художником Джейми Хьюиттом.

Несмотря на то, что Gorillaz приехали в Будапешт без своего фронтмена Дэймона Албарна, услышать британских виртуалов хотели едва не все меломаны, съехавшиеся на остров в центре венгерской страницы с самых разных уголков мира.

В результате, на подходах к закрытой сцене А38-wan2, где должны были выступить Gorillaz образовалась давка, люди с криками "Oh, it's the craziest place in the world!" пробирались к сцене сквозь кусты и деревья. Помещение, вмещающее около 10 000 человек, было заполнено под завязку.

Множество людей, которые не смогли туда попаcть, слушали Gorillaz на улице, куда доносились звуки песен из последнего альбома Plastic Beach, вышедшего в марте и занявшего 2-е место в чарте Великобритании. Кроме песен с этого альбома, на концертах прозвучали хиты и с двух предыдущих дисков.

Тем временем на другой сцене - MTV Headbangers Ball - выступала венгерская группа готик-метала Nevergreen. Несмотря на то, что концертный зал был заполнен на треть, местные рокеры пытались изо всех сил разогреть публику. Мощные гитарные риффы с громовыми раскатами, сменяющиеся акустическими интро, похоронный темп, зловещие фоновые клавишные вводили самых преданных поклонников группы в транс: они срывали с себя одежду и обливались пивом, однако остальная публика оставалась равнодушной и медленно покидала зал.

Напомним, что Украину на фестивале Sziget, который проходит с 11 по 16 августа 2010 года, представляют DVS (Death Valley Screamers), RADA и Антитела. Death Valley Screamers и RADA выступят на главной сцене фестиваля (в воскресенье, 15 августа). А группа Антитела - на MTV Headbangers Ball Stage (в пятницу, 13 августа). Партнером фестиваля в этом году выступил международный бренд Nemiroff.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...