ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украинские группы DVS и Гудаки выступили на Sziget-2010

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 11:55
0
119
Украинские группы DVS и Гудаки выступили на Sziget-2010
Фото: Фото с официального сайта группы Death Valley Screamers
Death Valley Screamers выступили на главной сцене Сигета

В воскресенье, 15 августа, на главной сцене международного музыкального фестиваля Sziget (Сигет), который проходит с 11 по 16 августа в Будапеште, выступила украинская рок-группа Death Valley Screamers. Кроме того, на другой сцене отыграл концерт еще один представитель Украины - закарпатская этно-группа Гудаки.

Совместный концерт групп DVS началось на main stage в 15:00 по местному времени, когда большинство меломанов отсыпается в палатках или лечит головную боль в многочисленных кафе, набираясь сил перед ночным гуляньем. В результате, у главной сцены собралось не очень много народа, однако украинские рокеры во главе с Шоном Карром отыграли концерт на славу, исполнив песни из альбомов Big Fish, Far away и Just crazy. В конце выступления Карр прокричал "До встречи следующим летом!"

Отметим, что DVS выступили на Сигете при поддержке  международного бренда Nemiroff, который в этом году выступил партнером фестиваля.

В 19:00 по местному времени на одной из дополнительных сцен выступила группа Гудаки (в программе фестиваля они указаны как Hudaki Village Band) из поселка Нижнее Селище Хустского района Закарпатской области. Музыканты устроили на Сигете заводные танцы со старинными закарпатскими песнями, и местная публика тепло их приняла: иностранцы веселились и плясали под народные песни, которые передаются из поколения в поколение, и были собраны Гудаками по закарпатским селам.

Следует отметить, что группа Hudaki больше известна заграницей, чем на родине. Группа была создана в 2001 году, а через три года Hudaki выпустили свой первый альбом под одноименным названием Гудаки, в 2005 вышел второй диск - Музыка из Гандала; сейчас музыканты готовят следующий альбом.

15 августа на главной сцене Сигета выступили хедлайнеры нынешнего фестиваля - британская альтернативная рок-группа Muse. Послушать британцев собралось едва ли не самое большое количество меломанов за все пять дней фестиваля. Muse открыли свое выступление новой песней Uprising, затем последовали Supermassive Black Hole и Map Of The Problematique, всего группа исполнила 13 песен и порадовала меломанов эффектным световым и лазерным шоу.

Также в завершающий день Сигета выступили, в частности, такие знаменитые коллективы, как Kasabian, Monster Magnet, Billy Talent, Shantel & Bucovina Club Orkestar и другие.

В целом, по предварительным данным организаторов Сигета, в этом году фестиваль посетили около 65 000 человек.

Напомним также, что 13 августа на Сигете выступила еще одна украинская группа - Антитела.

***

Впервые Украина была представлена на Сигете в 1998 году группой Братья Блюза. В следующие годы на этом фестивале выступали, в частности, группы Мандри (2000 год), Mad Heads XL (2006), Танок на майдані Конго (2007), Esthetic Education (2007), Друг Мой Грузовик (2008) и Гайдамаки (2009).

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкафестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...