ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Канадский певец Леонард Коэн даст концерт в Москве

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 15:50
0
73
Канадский певец Леонард Коэн даст концерт  в Москве
Фото: AP
Канадский певец леонард Коэн в Москве

Знаменитый канадский певец Леонард Коэн даст концерт в октябре в Москве.

Выступление состоится 7 октября в Государственном Кремлевском дворце.

Коэн исполнит старые хиты Dance Me to the End of Love, Suzanne, Hallelujah и другие.

Напомним, 20 сентября 2009 года сообщалось, что Коэн упал в обморок во время выступления в испанской Валенсии.

***

Коэн выступает на сцене уже более 40 лет, он выпустил 14 альбомов, а также девять сборников стихов и два романа.

Многие знаменитые музыканты исполняли композиции Л.Коэна. Было записано два альбома его песен в исполнении Стинга, Боно, Элтона Джона, Ника Кейва, Билли Джоела, Джона Кейла и других.

Биография Коэна нетипична для популярного музыканта. К тому моменту, когда в конце 1967 появилась его первая пластинка Songs of Leonard Cohen, 33-летний Л.Коэн уже был известен как поэт и писатель. Его первый поэтический сборник опубликован в 1956 году, а первый роман - в 1963 году.

Коэн родился в канадском Монреале в 1934 году. Еще подростком, Коэн научился играть на гитаре и сформировал фолк-группу под названием Buckskin Boys.

В 1951 г. он поступил в университет Макгилла. Окончив университет, Коэн проучился один семестр в юридической школе Макгилла и один год в Колумбийском университете. В начале 60-х гг. Коэн вёл практически затворническую жизнь. Переехав на греческий остров Идра, он опубликовал романы The Favourite Game (Любимая игра) и Beautiful Losers (Прекрасные неудачники).

В середине 1960-х Коэн приходит к выводу, что писательство не гарантирует ему достатка, обеспеченной жизни, и решает стать "кантри-певцом". Он переезжает из Монреаля в Нью-Йорк, где знакомится с некоторыми деятелями новой американской музыкальной сцены, в том числе с фолк-певицей Джуди Коллинз, которая включает в свой альбом 1966 года две его песни, вскоре ставшие знаменитыми: Suzanne и Dress Rehearsal Rag.

После альбома Recent Songs в 1979 году Л.Коэн замолчал на целых пять лет, и появился снова с фильмом Отель (в качестве режиссера, автора сценария и музыки), получившим Золотую розу Международного телефестиваля в Монтре, Книгой милосердия и альбомом Various Positions.

Занимаясь музыкой, Коэн не прекращает работать над поэтическими сборниками. Он углубляется в дзен-буддизм. В начале 1990-х выходит Музыка Незнакомца в которую вошли тексты многих его песен.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...