ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Боно и Шевчук договорились о совместном выступлении за час до концерта

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 18:25
0
12
Боно и Шевчук договорились о совместном выступлении за час до концерта
Фото: АР
Шевчук учил песню Knockin' On Heaven's Door во время концерта U2

Фронтмен ирландской группы U2 Боно и российский рокер Юрий Шевчук договорились спеть дуэтом за час до начала концерта. Об этом агентству РИА Новости сообщил известный музыкальный критик Артемий Троицкий.

По словам Троицкого, с музыкантами U2 он был знаком с 1988 года и все это время поддерживал с ними отношения. В преддверии их российского концерта он договорился о встрече в Москве. После митинга в защиту Химкинского леса, состоявшегося 22 августа, музкритик предложил Шевчуку "остаться на несколько дней в Москве и сходить вместе на концерт U2".

Их встреча с Боно состоялась примерно за час до начала концерта U2 в Лужниках.

"Общались мы довольно долго, разговаривали - я там был и переводчиком, и собеседником, а под занавес этого разговора Боно предложил Шевчуку спеть в конце их концерта песню Боба Дилана Knockin' on Heaven's Door. Он предложил конкретно эту песню и выбор свой не объяснял - ну, это классическая песня, так что вопросов тут возникнуть и не могло", - рассказал Троицкий.

По его словам, "это предложение сильно озадачило Юру, потому что у него вообще-то не очень хороший английский язык и ему никогда не приходилось петь по-английски".

"Поэтому мы напряглись, нашли в интернете эту песню, так что Юра узнал, какая там мелодия и аккорды. Потом переводчик U2 перевел на русский один из куплетов - эта была такая рыба, которую мы с Юрой потом отредактировали так, чтобы это можно было петь", - рассказал Троицкий.

Критик подчеркнул, что "разучивание песни происходило непосредственно во время концерта". Музыкант и критик, находясь в вип-зоне, бегали из-за кулис к сцене, чтобы и шоу U2 успеть насладиться, и "с песней разобраться".

Во время биса Боно а-капелла начал петь Knockin' on Heaven's Door, а потом неожиданно для зрителей и, как признался промоутер Владимир Зубицкий, для организаторов, на сцене появился Шевчук. Российский рокер спел куплет, держа в руке листок с только что написанной русской версией текста песни Боба Дилана, а музыканты U2 аккомпанировали ему и исполняли припев по-английски.

Напомним, что концерт U2 на Большой спортивной арене Лужники в Москве состоялся 25 августа. Шоу посетили более 70 тысяч зрителей.

Ранее Шевчук и другие активисты написали Боно коллективное письмо с просьбой помочь Химкинскому лесу и донести озабоченность до Медведева. Однако письмо дошло до лидера U2 только после того, как он встретился с Медведевым. "Я не постеснялся бы вручить его [письмо] президенту Медведеву… Очень жаль, что так все вышло", - сказал позже Боно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиямузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...