ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российские монахи записали в Антарктике каверы на песни The Beatles

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 12:40
0
22
Российские монахи записали в Антарктике каверы на песни The Beatles
Фото: АР
Поклонники The Beatles есть везде, даже в Антарктике

Православные монахи из Церкви Троицы, расположенной недалеко от российской полярной станции Беллинсгаузена в Антарктике, записали каверы на песни The Beatles, которые прозвучит на фестивале Inernational Beatle Week в Ливерпуле.

По словам организаторов фестиваля, проходящего с 25 по 31 августа, их задачей было найти на каждом из континентов коллективы, которые исполнят произведения The Beatles 28 августа у Ливерпульского англиканского собора на концерте Peace, Love and Understanding (Мир, любовь и понимание).

Сложнее всего было отыскать поклонников The Beatles в Антарктике. Однако, по словам Джона Китса, представителя компании, управляющей клубом Cavern (в 1961-62 годах знаменитый коллектив играл там почти каждый день), договориться удалось со священниками из Церкви Святой Троицы, расположенной на острове Ватерлоо, рядом с российской полярной станцией Беллинсгаузен, передает ИТАР-ТАСС.

"Видеозапись из храма в Антарктике нам уже отправили, и мы должны получить ее к сегодняшнему вечеру, - заявил Китс. - Правда, пока можно только догадываться, какие песни The Beatles исполнят российские священнослужители".

Монахи из Церкви Троицы в Ливерпуль не приедут, однако записанный ими кавер будет транслироваться во время концерта 28 августа.

Песни ливерпульской четверки будут исполнять коллективы из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Италии, США, Швеции, Японии и многих других стран. Россию в шестой раз подряд будут представлять челябинские музыканты Валерий и Алена Ярушины с группой "Ариэль", которая на время фестиваля по традиции переименовывается в "Back from the USSR".

Церковь Троицы функционирует на острове Ватерлоо с 2004 года. Это единственный в Антарктиде православный храм.

Тем временем журнал Rolling Stone составил рейтинг топ-100 величайших песен группы The Beatles. Первое место заняла песня Джона Леннона и Пола Маккартни A Day in the Life 1967 года.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: музыкаThe Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...