ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Коммунисты Петербурга требуют задержать Стинга за пропаганду наркотиков

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 00:11
0
12
Коммунисты Петербурга требуют задержать Стинга за пропаганду наркотиков
Фото: АР
Коммунисты считают, что подобные деятели не имеют права выступать на официальных сценах РФ

Организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской области требуют от Федеральной службы над контролем за оборотом наркотиков задержать за пропаганду наркотиков известного певца Стинга (настоящее имя - Гордон Самнер), который сейчас выступает с гастролями по России.

"Главным образом мы возмущены выступлением заморского рок-музыканта на сцене Ледового дворца потому, что в апреле 2010 года господин Стинг во всеуслышание потребовал "легализовать употребление марихуаны во всем мире", - заявили в организации, которая насчитывает около 500 человек. 

Как сказал тогда музыкант, "преследование, содержание в тюрьмах любителей марихуаны и вообще борьба с этим наркотиком вредны для общества".

Коммунисты убеждены, что подобный культурный деятель, "каким бы талантливым его ни считали крикливые недоросли", не может выступать на официальных сценах в РФ.

В организации негодуют из-за того, что петербургское управление ФСКН не задержало Стинга как лицо ведущее публичную пропаганду наркотического средства во время нахождения в северной столице.

Они призывают наркополицейские органы Москвы, куда направился Стинг, жестко спросить за разгильдяйство с петербургских правоохранительных органов. Коммунисты возмущаются, что последние отпустили Стинга и не обыскали его на предмет хранения марихуаны.

Напомним, в феврале нынешнего года Стинг подвергся критике со стороны своих соотечественников за выступление для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Британские СМИ сочли, что согласие певца выступать на организуемом дочерью Каримова мероприятии свидетельствует о лицемерии музыканта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...