ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Умер знаменитый певец Эдди Фишер

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 12:23
0
71
Умер знаменитый певец Эдди Фишер
Фото: АР
Ушел из жизни Эдди Фишер

В США в возрасте 82 лет умер певец и актер, кумир 1950-х Эдди Фишер.

Он скончался в среду, 22 сентября, в городе Беркли в штате Калифорния. Причиной смерти его родственники называют осложнения после операции на бедре, сообщает Reuters.

Фишер родился в 1928 году, он был одним из семерых детей еврейского бакалейщика. Родители Фишера эмигрировали в США из Российской империи.

Впервые получил известность в конце 1940-х, выступая в музыкальных радиопередачах. В 1951 г. призван в армию, где служил в качестве ведущего вокалиста музыкального коллектива Вооруженных сил США (Pershing’s Own).

Он был популярен среди молодежи в начале 1950-х годов. Пластинки с его песнями расходились миллионными тиражами. Особенно известны были его песни Thinking of You и Oh! My Pa-Pa. Затем его популярность сошла на нет из-за череды скандалов.

Фишер известен своими браками со звездами Голливуда Дебби Рейнольдс, Элизабет Тэйлор и Конни Стивенс. Среди его детей наиболее знаменита дочь от брака с Рейнольдс - актриса Кэрри Фишер, известная своими ролями в саге Звездные войны, напоминает AP.

Когда лучший друг Эдди Фишера, продюсер Майк Тодд, погиб в 1958 году в авиакатастрофе, тот утешал вдову, Элизабет Тейлор. В итоге последовал развод с Рейнольдс, в браке с которой у Фишера родилось двое детей. В 1960 году Эдди сыграл роль в фильме Баттерфилд, 8, за который его супруга получила Оскар. Тейлор, в свою очередь, покинула Фишера через пять лет, когда влюбилась в Ричарда Бертона на съемках Клеопатры.

В браке с Конни Стивенс у Фишера родились две дочери, но и это не удержало его от развода. После этого певец женился еще дважды. В 47 он вступил в брак с 21-летней королевой красоты Терри Ричард, но этот союз распался через 10 месяцев. В пятый раз Фишер женился на бизнес-вумен китайского происхождения Бетти Лин.

Прокутив большую часть заработанных на пике славы миллионов, Фишер в 1983 году предпринял попытку возвращения на сцену, но тур провалился - старые поклонники отвернулись от него после многочисленных скандалов, а новых архаичными шлягерами было не заработать.

Фишеру принадлежат две звезды на голливудской Аллее славы - за песни и за работу на телевидении.

По материалам: ИзвестияNEWSru.com
ТЕГИ: фильммузыкаумер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...