ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Безрукий пианист победил в шоу Китай ищет таланты

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 11:43
0
29
Безрукий пианист победил в шоу Китай ищет таланты
Фото: АР
Лю Вэй: По крайней мере, у меня есть пара прекрасных ног

Безрукий пианист, играющий на фортепьяно пальцами ног, победил в финале телешоу Китай ищет таланты (China's Got Talent), состоявшемся в минувшее воскресенье на шанхайском стадионе.

"По крайней мере, у меня есть пара прекрасных ног", - сказал 23-летний Лю Вэй, когда судьи объявили его победу.

Лю Вэй лишился рук в 10-летнем возрасте, а в 18 лет он научился играть на фортепиано.

В финале шоу Лю Вэй исполнил песню под названием Вы прекрасны, виртуозно аккомпанируя себе на фортепьяно пальцами ног, и по итогам конкурса опередил своего главного соперника, 7-летнего Чжан Фэнси, выступавшего в амплуа эстрадного комика, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Shanghai Daily.

С победой китайца поздравила популярная тайваньская певица Джолин Цай и даже пригласила его участвовать в своем мировом турне.

Телешоу Китай ищет таланты - аналог британского телевизионного проекта, прославившего на весь мир домохозяйку из Шотландии Сьюзан Бойл. Китайская версия была запущена в мае нынешнего года и уже обрела большую популярность. По словам директора телешоу Цзинь Лэя, поскольку Китай ищет таланты имеет такой успех, оно будет продолжено и в будущем году.

Напомним, что в мае 2010 года во втором сезоне талант-шоу Україна має талант победила незрячая певица 27-летняя Елена Ковтун, поразившая жюри и зрителей необыкновенным голосом.

Тем временем Сьюзан Бойл стала трехкратной рекордсменкой Гиннесса - ее дебютный альбом I Dreamed a Dream стал самым продаваемым для британской женщины-исполнителя и самым успешным дебютом, а сама Бойл признана самой старшей исполнительницей, чей дебютный альбом сумел занять первые строчки списков продаж.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Китайшоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...