ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Во Флориде посмертно помиловали Джима Моррисона

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 03:51
0
12
Во Флориде посмертно помиловали Джима Моррисона
Фото: AP
Вдова Моррисона заявила, что ее супруг отказался бы от помилования

Власти американского штата Флорида в четверг 9 декабря посмертно помиловали легендарного рок-музыканта Джима Моррисона, приговоренного в этом штате 1969 году к шести месяцам тюремного заключения за непристойное обнажение.

Инцидент, повлекший за собой осуждение музыканта, произошел 1 марта 1969 года, когда Моррисон и его группа The Doors давали концерт в Майами. По данным обвинителей, Моррисон, находившийся в нетрезвом состоянии, во время выступления расстегнул джинсы и начал имитировать половой акт, сопровождая его нецензурными ругательствами.

Сам Моррисон отвергал обвинения и обжаловал приговор. Рассмотрение его апелляции было прекращено после того, как Моррисон при загадочных обстоятельствах скончался в Париже в июле 1971 года в возрасте 27 лет.

Решение посмертно помиловать музыканта было принято на заседании флоридской комиссии по помилованию во главе с губернатором штата Чарли Крайстом. Встреча комиссии состоялась на следующий день после дня рождения певца, которому 8 декабря исполнилось бы 67 лет.

Однако вдова Моррисона Патрисия Киннерли, написавшая книгу "Странные дни: моя жизнь с Моррисоном и без", заявила, что ее супруг отказался бы от помилования при таких обстоятельствах.

"Он бы с отвращением и презрением проклял саму эту идею. Он бы отнесся к этому как к очередной жалкой попытке штата использовать его имя для собственных дешевых популистских целей", - приводит телеканал CNN текст письма Киннерли губернатору Флориды.

По словам Киннерли, она не сомневается, что Моррисон "разорвал бы бумагу о помиловании на мелкие клочки".

Напомним, 1 марта 2007 The Doors получили звезду на голливудской Алее славы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...