ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Обвиняемых во взломе почты Киркорова требуют приговорить к восьми годам тюрьмы

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 12:30
0
20
Обвиняемых во взломе почты Киркорова требуют приговорить к восьми годам тюрьмы
Фото: Reuters
Для обвиняемых во взломе почты Киркорова просят тюремного заключения

Для двух девушек, обвиняемых в вымогательстве и во взломе электронной почты и аккаунта певца Филиппа Киркорова в социальной сети Одноклассники прокурор потребовал 8 лет колонии.

Слушания по этому делу проходили в пятницу, 17 декабря, в Пресненском суде Москвы в закрытом режиме. О позиции обвинения журналистам сообщили участники судебного процесса.

"Кроме того, обвинение считает, что суд должен удовлетворить гражданский иск певца на сумму в $1 млн", - сообщил участник процесса.

Адвокат певца Татьяна Акимцева поддержала позицию обвинения и попросила назначить наказание в виде реального срока лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС. Это при том, что Киркоров говорил журналистам, что будет просить суд о снисхождении для своих бывших помощниц.

По словам адвоката одной из обвиняемых, предварительная дата оглашения приговора - 24 декабря. В настоящее время прения сторон по этому делу в суде продолжаются.

Напомним, что двух девушек - экс-администратора Киркорова Веру Японцеву и бывшего директора рекламного агентства Нину Юрову - обвиняют во взломе аккаунта певца на Одноклассниках и его личной почты, а также последующем вымогательстве.

21 мая 2010 года Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела по этому поводу. Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину. Они утверждают, что задолжал им свыше 7 миллионов рублей за организованные концерты. В ответ они действительно взломали его страницы и, угрожая дискредитацией, хотели добиться возврата долга.

Обе обвиняемые сейчас находятся под подпиской о невыезде, но летом 2009 года они были арестованы по решению Тверского суда столицы. В январе Юрова вышла под залог в 5 млн рублей. Арестованная в июне 2009 года Японцева летом того же года вышла из тюрьмы под подписку о невыезде.

Напомним, что недавно Киркоров сам оказался в центре скандала - 6 декабря 2010 года режиссер церемонии Золотой граммофон-2010 Марина Яблокова подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца, которого она обвиняет в избиении и нанесении оскорблений.

Однако 16 декабря Яблокова заключила мировое соглашение с певцом. Судебное заседание по этому делу состоится 22 декабря.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесасудОдноклассникиКиркоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...