ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд приговорил взломщиц почты Киркорова к двум годам условно

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 11:42
0
10
Суд приговорил взломщиц почты Киркорова к двум годам условно
Фото: Reuters
Взломщицы почты Киркорова получили 2 года условно

Пресненский суд Москвы признал экс-администратора Филиппа Киркорова Веру Японцеву и бывшего директора рекламного агентства Нину Юрову виновными во взломе электронной почты и страницы Киркорова на сайте Одноклассники.ру.

Суд приговорил их к двум годам лишения свободы условно. Защита Юровой намерена обжаловать приговор.

"Я буду обжаловать приговор. Он должен быть оправдательным, поскольку никаких доказательств, что они взломали почтовый ящик, нет", - сказала одна из защитников Юровой Анна Бюрчиева. Она полагает, что суд вынес обвинительный приговор из-за большого внимания к процессу в СМИ, и потому что потерпевший - российский поп-король.

В свою очередь адвокат Татьяна Акимцева, представляющая на процессе интересы Киркорова, сообщила журналистам после оглашения приговора, что вынесенным решением удовлетворена и обжаловать его не планирует.

Ранее гособвинение просило назначить обвиняемым по восемь лет реального лишения свободы.

Акимцева полагает, что на значительное смягчение наказания повлияла позиция ее клиента. Киркоров еще в начале процесса обращался к суду с просьбой о максимально возможном снисхождении к Юровой и Японцевой.

Напомним, по версии следствия, Юрова и Японцева совершили инкриминируемые деяния с целью шантажа артиста. Обвинение им было предъявлено по двум статьям: вымогательство в особо крупном размере и неправомерный доступ к компьютерной информации.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров якобы должен им свыше 7 миллионов рублей за организованные концерты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесасудКиркоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...