ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Телохранитель Майкла Джексона свидетельствует против врача Конрада Мюррея

Корреспондент.net, 6 января 2011, 00:57
0
55
Телохранитель Майкла Джексона свидетельствует против врача Конрада Мюррея
Фото: Reuters
Телохранитель Майкла Джексона свидетельствет против Мюррея

Личный телохранитель Майкла Джексона Альберто Альварез заявил в ходе предварительных судебных слушаний по делу о смерти поп-звезды, что видел, как врач Конрад Мюррей засунул в свой портфель пустые пузырьки от лекарств.

Как сообщают СМИ, Альберто Альварез был первым, кто оказался в комнате, где, как утверждает следствие, доктор дал Джексону смертельную дозу сильнодействующего обезболивающего средства пропофол.

Врача обвиняют в том, что он пытался скрыть свидетельства того, что перед смертью Джексон получил обезболивающее.

Как отметил прокурор Дэвид Уолгрен, сразу после смерти певца, врач приказал охраннику собрать медицинский инвентарь и другие предметы, и только затем дал указание проинформировать о произошедшем власти.

Ранее, телохранитель Джексона Фахим Мухаммад заявил в суде, что в последний раз видел певца лежащим с открытыми глазами и открытым ртом, в то время как его личный врач в панике пытался реанимировать певца.
 
По словам телохранителя, в то время как Джексон потерял сознание, доктор Мюррей находился в возбужденном состоянии и спрашивал, знает ли кто-нибудь из присутствующих, как провести прямой массаж сердца, чтобы вернуть Майкла Джексона к жизни, однако почему-то не вызвал скорую помощь по телефону 911, отмечают СМИ.

По данным прессы, Мухаммад также заявил суду, что менее чем через час после того, как кумир миллионов был объявлен мертвым, его врач заявил, что проголодался, и покинул место трагедии.

Хореограф Джексона Кенни Ортега сообщил, что в последние дни перед смертью король поп-музыки чувствовал себя очень плохо и разговаривал очень тихим голосом. Однако его личный врач не нашел причин для того, чтобы прекратить репетиции перед гастрольной поездкой.

Более того, по словам Ортеги, в ответ на его замечания о плохом самочувствии Майкла Джексона доктор Мюррей парировал, что не дело хореографа вмешиваться в вопросы здоровья его пациента, сообщают СМИ.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. По данным следствия, музыкант умер от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом. 

7 июля 2009 года на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября 2009 года в Великом мавзолее голливудского кладбища Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

8 февраля 2010 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила доктору Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере $75 000.

Отец поп-исполнителя Джо Джексон требует от Мюррея денежной компенсации, сумма которой не разглашается. Он также предъявил обвинение фармацевтической компании, которая, согласно архивным данным, за месяц до смерти Майкла Джексона продавала Мюррею сильнодействующий анестетик пропофол в больших количествах.

ТЕГИ: ДжексонСШАсудМюррей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...