ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Шотландцы назвали Сьюзан Бойл Человеком года

Корреспондент.net, 26 января 2011, 12:54
0
32
Шотландцы назвали Сьюзан Бойл Человеком года
Фото: Reuters
Сьюзан Бойл признали шотландкой года

Шотландцы почти единогласно назвали певицу Сьюзан Бойл лучшей представительницей Шотландии 2010 года.

За нее прголосовали 95 % респондентов, принявших участие в опросе, в рамках которого и был выбран лучший шотландец.  

По словам организаторов опроса, за Бойл было отдано рекордное количество голосов - ранее ни один претендент на звание шотландца года не мог заручиться такой поддержкой.

Второе место занял политик Томми Шеридан, которому в настоящее время грозит тюремный срок за дачу ложных показаний в суде. Всего за Шеридана проголосовали чуть более 3% участников опроса, сообщает AllmediaScotland.

На третьем месте в списке лучших шотландцев оказался актер Эван Макгрегор, набравший более 1% одного процента голосов. Наиболее известные фильмы с его участием - На игле (1996), Интимный дневник (1996), Мулен Руж (2001), Крупная рыба (2003), К черту любовь! (2003), Остров (2005), Звездные войны (1999, 2002, 2005) и экранизация романа Дэна Брауна Ангелы и демоны (2009).

В 2009 году шотландцем года был признан актер Джерард Батлер. Он набрал 66 % голосов. На втором месте по итогам 2009 года оказалась Сьюзан Бойл с 29 % голосов.

Опрос провела благотворительная организация ScotsCare.

Напомним, что Сьюзан Бойл стала трехкратной рекордсменкой Гиннесса - ее дебютный альбом I Dreamed a Dream стал самым продаваемым для британской женщины-исполнителя и самым успешным дебютом, а сама Бойл признана самой старшей исполнительницей, чей дебютный альбом сумел занять первые строчки списков продаж.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: соцопросыитоги годаСьюзан Бойл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...