ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Дух Сатаны: львовская Свобода требует отменить концерт группы Король и Шут

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 20:48
0
79
Дух Сатаны: львовская Свобода требует отменить концерт группы Король и Шут
Фото: korol-i-shut.ru
Во Львове хотят запретить концерт Короля и Шута

Председатель фракции Всеукраинского объединения Свобода во Львовском областном совете Ирина Сех требует отменить концерт российской группы Король и Шут. Сех утверждает, что рокеры пропагандируют сатанизм.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной организации ВО Свобода.

На своем концерте во Львове 21 февраля Король и Шут планировали представить новый альбом Театр Демона. Это очень встревожило Сех, и она направила депутатское обращение председателю Львовской областной государственной администрации Михаилу Цимбалюку и председателю Львовского областного совета Олегу Панькевичу, в котором просит проверить, подавала ли группа Король и Шут заявку на получение свидетельства о гастрольной деятельности и получила ли она разрешение на проведение концерта.

В своем обращении Сех очень встревожена воплощением духа Сатаны в помещении львовского цирка: "Участники группы позиционируют себя сатанистами, о чем свидетельствует и содержание их песен. Сатанинский дух материализуется в словах, поступках, следовательно, слова и действия воплощают дух Сатаны. Такой концерт через музыкальные ритмы, тексты песен, ритуалы, закодированные в движениях, поведение участников группы создают "прекрасную" среду для разрушения сознания молодежи".

"В прошлом году во время концерта этой группы во Львове много молодежи находилось в состоянии алкогольного опьянения, а после концерта из туалетов вынесли шприцы", – сообщает глава фракции Свободы.

Ей особенно досадно, что концерт российской группы запланирован именно на 21 февраля, когда отмечается Международный день родного языка.

"Ведь это тот день, когда мы обращаемся к одному из основных символов нашей нации – языку, который формирует духовность, способствует укреплению национальной самоидентификации. Органы власти обязаны беречь нашу духовность и защищать молодежь от негативных воздействий аморальных, антиобщественных идей, пропагандирующих насилие и демонизм", - говорится в обращении.

Как сообщалось, на ближайшей сессии Львовского горсовета планируется принять решение об ограничении трансляции российской музыки в публичных местах.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: музыкаконцертЛьвовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...