ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сына гитариста Pink Floyd будут судить за нападение на королевский кортеж

Корреспондент.net, 12 февраля 2011, 12:26
0
10
Сына гитариста Pink Floyd будут судить за нападение на королевский кортеж
Фото: АР
Чарли Гилмор сел на капот автомобиля из королевского кортежа

Лондонский суд предъявил обвинение сыну Дэвида Гилмора, гитариста рок-группы Pink Floyd, в связи с нападением на кортеж, в котором ехал наследник престола принц Чарльз и его супруга, пишет в субботу 12 февраля газета Sun.

Чарли Гилмор принимал участие в массовом студенческом протесте по поводу повышения оплаты за образование. 9 декабря в разгар акции группа молодых людей, включая Гилмора, окружила конвойные автомобили, сопровождавшие королевскую чету.

Митингующие стали стучать по автомобилям, разбили окно в лимузине королевской пары, залили его краской и, как выяснилось позже, ткнули Камиллу флагштоком. Автомобиль принца сумел уехать от толпы.

В частности, из материалов судебного дела следует, что Чарли Гилмор сел на капот одного из автомобилей королевского кортежа и кинул мусорное ведро в конвойные автомобили.

Чарли Гилмору предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка с применением насилия. Подсудимый освобожден под залог и должен вновь предстать перед магистральным судом Уестминстер 25 марта.

ТЕГИ: монархияБританиябеспорядкипротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...