ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Бейонсе отказалась от миллиона Каддафи

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 12:45
0
32
Бейонсе отказалась от миллиона Каддафи
Фото: АР
Бейонсе передала гаитянам миллион Каддафи

Американская поп-певица Бейонсе, в след за Нелли Фуртадо, заявила об отказе от гонорара, который она получила за выступление на вечеринке для семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В канун 2010 года Бейонсе вместе с певцом Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс. По данным СМИ, вечеринка устраивалась сыном Каддафи Ганнибалом, и за исполнение пяти песен Бейонсе получила около $1 млн.  

2 марта представители исполнительницы заявили, что гонорар за то выступление был отдан на благие цели еще около года назад, как только выяснилось, что организатор концерта связан с семьей Каддафи, сообщает Billboard.

По их словам, деньги были переданы в фонд помощи пострадавшему от землетрясения Гаити, который возглавляли бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. В фонде подтвердили, что пожертвование от Бейонсе было принято в первые недели после природной катастрофы.

Напомним, что ранее канадская певица Нелли Фуртадо заявила, что пожертвует $1 млн, который она получила за выступление перед членами семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Известно, что в разное время на частных вечеринках, устраиваемых кланом Каддафи, помимо Бейонсе, Фуртадо и Ашера выступали Мэрайя Кери, 50 Cent и Лайнел Ричи. Они пока не делали никаких подобных заявлений для прессы.

***

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. По данным правозащитников, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали от 600 до 2 тысяч человек.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Перед этим 25 февраля Муамар Каддафи выступил на центральной площади Триполи. Он призвал своих сторонников "защищать Ливию", а также заявил, что готов открыть арсеналы, чтобы вооружить народ против "врагов" государства.

Каддафи также заявил, что за беспорядками в Ливии стоят некие "иностранцы, а также Аль-Каида". В свою очередь сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам  Каддафи обвинил СМИ в искажении фактов, заявив, что беспорядки не охватили всю страну, а лояльные ливийскому лидеру военные не применяют силу против мирного населения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КаддафиБейонсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...