ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

На Гаити стреляли в известного рэпера

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 13:02
0
31
На Гаити стреляли в известного рэпера
Фото: АР
Рэпер Уайклеф Джин получил ранение в руку

Рэпер гаитянского происхождения Уайклеф Джин (Wyclef Jean), бывший лидер группы Fugees был ранен в руку во время предвыборной президентской кампании своего друга Мишеля Мартелли.

Рэпер гаитянского происхождения Уайклеф Джин (Wyclef Jean) был ранен в руку во время предвыборной президентской кампании своего друга Мишеля Мартелли.

Певца ранили в районе Дельмас столицы Гаити Порт-о-Пренса в субботу ночью, когда он находился в машине. По словам рэпера, он был ранен в руку, однако пуля лишь слегка задела его. Джин не стал возлагать на кого-либо вину за случившееся, сообщают The Daily Telegraph и Agence France-Presse.

Полиция начала расследование инцидента, однако по этому делу пока нет ни одного подозреваемого.

Друг Рэпера Мишель Мартелли является главным конкурентом экс-первой леди Гаити - Мирланд Маниги, чей муж Лесли Манига занимал пост президента в 1988 году.

Ранее сам певец пытался включиться в президентскую гонку, но ему помешали местные законы: основной преградой стало то, что Уайклеф не проживал на Гаити на протяжении пяти лет подряд.

В ответ рэпер выпустил песню, в которой обвинил уходящего президента Гаити Рене Преваля во вмешательстве в ход предвыборной гонки: "Я знаю, у тебя все карты в руках. Я голосовал за тебя в 2006 году, почему теперь ты отверг мою кандидатуру?"

В песне под названием Prizon Pou K.E.P.a (Тюрьма для избирательного комитета), написанной на гаитянском креольском языке и попавшей в эфир местных радиостанций, содержится призыв посадить в тюрьму коррумпированных чиновников, не допустивших Джина к участию в выборах.

"Вы не Уайклефу отказали, а молодежи, народу, крестьянам", - поет рэпер. Песню можно послушать в личном блоге музыканта.

Музыкант и продюсер Уайклеф Джин, продавший более 31 миллиона копий своих пластинок, родился и провел раннее детство на Гаити, а в возрасте девяти лет вместе с родителями переехал в Нью-Йорк.

Он, однако, не забывал о своей родине и старался помогать ей в тяжелые моменты. Так, напомним, что Джин организовал мощную кампанию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших от землетрясения на Гаити.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: ВыборыГаитирэперранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...