ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Экс-гитариста Сектора Газа Вадима Глухова похоронили на деньги фанатов

Корреспондент.net, 17 апреля 2011, 15:43
0
87
Экс-гитариста Сектора Газа Вадима Глухова похоронили на деньги фанатов
Фото: Фото со страницы Вадима Глухова на сайте ВКонтакте
Вадима Глухова похоронили на деньги фанатов

Около 100 человек пришли проводить в последний путь экс-гитариста группы Сектор Газа Вадима Глухова 16 апреля.

 Музыканта похоронили на Буденовском кладбище под Воронежем на деньги, собранные поклонниками группы. По словам родственников гитариста, Вадим оставил много долгов, в том числе по квартплате. У престарелых родителей музыканта не оказалось средств на похороны сына.

"Похоронить было не на что. Хотели хоронить даже вместе с бомжами под какой-то табличкой. Мы проявили инициативу и собрали деньги - кто, сколько смог: 100, 200, 300 рублей ", - рассказал один из организаторов акции по сбору средств на похороны Глухова Никита Ерин.

По словам Ерина, вначале планировали похоронить Глухова рядом с могилой лидера группы Сектор Газа Юрия Хоя на Левобережном кладбище Воронежа, но необходимую сумму собрать не удалось.

"Место там стоит 40 тысяч рублей. Мы собрали около 30. Откликнулись, к сожалению, не все. Всего, примерно, сорок человек ", - сообщил Ерин.

Акция по сбору денег продолжится, рассказали фанаты. Они планируют установить надгробие на могилу  Глухова, а также поставить новый памятник Юрию Хою взамен разбитому вандалами.

Тело 46-летнего экс-гитариста, без вести пропавшего в конце января 2011 года, было найдено 9 апреля на военном аэродроме Балтимор. Эксперты не нашли следов насилия на теле и предполагают, что музыкант умер от переохлаждения.

Напомним, Вадим Глухов пришел в Сектор Газа в 1993 году из Воронежской филармонии. В группе работал семь лет, до смерти Юрия (Хоя) Клинских.

Рок-группа Сектор газа была основана 9 июня 1988 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских. Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, который из-за обилия дымящих заводов в народе в шутку назвали Сектором газа. Вадим Глухов был гитаристом группы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьПохороныжертвыфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...