ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Звезда мировой оперной сцены отказалась от гастролей в Японии

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 14:51
0
34
Звезда мировой оперной сцены отказалась от гастролей в Японии
Фото: АР
Анна Нетребко отказалась от гастролей в Японии

Оперная певица, сопрано Анна Нетребко, одна из главных звезд гастрольной программы нью-йоркской Метрополитен-опера в Японии, отказалась от участия в турне из-за опасений радиации, сообщает во вторник The New York Times.

"Госпожа Нетребко решила не ехать, поскольку на нее давят воспоминания о пережитой трагедии в Чернобыле", - цитирует газета заявление театра.

Певица отказалась от поездки всего за неделю до начала гастролей, ее примеру последовал ведущий тенор Джозеф Каллейя. Ранее об отказе от участия в японском турне объявили меццо-сопрано Ольга Бородина и тенор Джонас Кауфман.

"Большая часть сотрудников рада участию в гастролях. Но в конце концов, звезды - это звезды, они могут вести себя не совсем так, как постоянные члены труппы. И Нетребко, и Каллейя были очень огорчены необходимостью принять такое решение. Нам, конечно, было непросто все уладить за такой короткий срок, но вообще-то мы привыкли к внезапным срывам: такова уж природа работы в Метрополитен-опере, - утверждает гендиректор "Мета" Питер Гельб.

Он подчеркнул, что, готовя поездку, администрация театра консультировалась с экспертами и сочла японское турне безопасным для здоровья его участников. Так что "Метрополитен" намерен в любом случае провести обещанные с 4 по 19 июня выступления в Токио и Нагое, представив Дона Карло, Богему и Лючию ди Ламмермур. Партии Нетребко исполнят итальянка Барбара Фриттоли и звезда Ковент-Гарден Марина Поплавская, а вместо Каллейи будут петь аргентинец Марсело Альварес, мексиканец Роландо Вильясон и cолист театра Станиславского Алексей Долгов.

Вся труппа - 350 музыкантов, певцов, танцовщиков и технических сотрудников, - уже прибыла в Токио. В том числе прилетел и Дмитрий Хворостовский, также участвующий в постановках.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

По данным японских властей, специалисты TEPCO не могли обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС Фукусима-1 в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при "наихудшем сценарии".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияоперагастролиНетребко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...