ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд приговорил лауреата Грэмми к 10 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 10:06
0
13
Суд приговорил лауреата Грэмми к 10 годам тюрьмы
Фото: АР
Ямайского музыканта, лауреата Грэмми, приговорили к 10 годам за наркоторговлю

Суд Флориды приговорил ямайского регги-музыканта Буджу Бантона, обладателя премии Грэмми (Grammy), к 10 годам тюрьмы по делу о наркоторговле.

Более того, после выхода на свободу музыкант будет обязан пройти еще пятилетний испытательный срок. Приговор был вынесен в четверг, 23 июня.

Буджу Бантон был задержан в декабре 2009 года при попытке продать партию кокаина стоимостью в $125 000. В роли покупателя выступил сотрудник Агентства по борьбе с наркотиками. В ходе обыска в доме музыканта было обнаружено более пяти килограммов кокаина.

Коллегия присяжных, рассматривавшая дело, признала Буджу Бантона виновным в хранении наркотиков с целью дальней шей пепрепродажи.

Буджу Бэнтон трижды номинировался на премию Американской академии звукозаписи - в 1990, 2004 и 2007 году. 13 февраля 2011 года - за день до начала разбирательства по делу Буджу Бэнтона во Флориде - работа этого музыканта Before The Dawn была удостоена Грэмми в категории Лучший альбом в стиле рэгги.

Напомним, что 8 июня 2011 года суд приговорил звезду хип-хопа и лауреата Грэмми Ja Rule к двум годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: наркотикисудГрэмми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...