ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Бойд Райс возвращается в музыку с новым альбомом

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 11:41
0
44
Бойд Райс возвращается в музыку с новым альбомом
Фото: boydrice.com
Бойд Райс выпустит новый альбом

Американский музыкант, один из первых исполнителей в стилях индастриал и нойз Бойд Райс (Boyd Rice), почти на десять лет пропавший из поля зрения публики, заканчивает работу над новым альбомом, выход которого запланирован на 2012 год.

Диск выйдет на лейбле Mute Record. Ранее в этом году Райс выступил на мероприятии, посвященном тридцатилетию лейбла, сообщает Fact Magazine.

Также стало известно, что в августе состоится несколько показов законченного в 2010 году четырехчасового документального фильма Ларри Весселя (Larry Wessel) Iconoclast, посвященного жизни и творчеству Райса. Картина включает в себя множество интервью с друзьями и противниками музыканта, в том числе телеевангелистом Бобом Ларсоном.

Райс - один из первых исполнителей в стилях индастриал и нойз. Свои музыкальные эксперименты, из которых вырос проект NON, он начал еще в 1975 году. Важнейшие его пластинки были записаны в 80-х и 90-х в сотрудничестве с главными музыкантами британского эзотерического андергаунда (Blood Axis, Coil, Current 93, Sol Invictus).

Бойд Райс известен не только как музыкант, но также как оккультист, актер, фотограф, писатель и провокатор. Его продуманные мизантропические манифесты, использование нацистской символики и максимально враждебные к зрителям (вплоть до прожекторов в глаза) концертные выступления вызывали немало критики.

Также Райс занимается собственными профессиональными исследованиями в области гностицизма и легенд о Граале и создал несколько телевизионных научно-популярных передач. Он является официальным членом Церкви Сатаны и Культа Семьи Партридж (известный американский ситком 70-х).

Полная дискография Бойда Райса и NON насчитывает несколько десятков альбомов. Последняя его значительная запись, совместная с исполняющей псевдофашистский фолк группой Death In June пластинка Alarm Agents, вышла в 2004 году.

Во второй половине 2000-х Бойд Райс стал широко известен в российском интернете - однако, не благодаря своему творчеству, а по причине необычайного внешнего сходства с президентом Дмитрием Медведевым.

По материалам: OpenSpace.ru
ТЕГИ: альбомБойд Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...