ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Альбом Эми Уайнхаус стал самым продаваемым в истории британской музыки в 21 веке

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 17:11
0
20
Альбом Эми Уайнхаус стал самым продаваемым в истории британской музыки в 21 веке
Фото: АР
Альбом Уайнхаус стал самым продаваемым в 21 веке в Великобритании

Последний альбом Эми Уайнхаус, скончавшейся чуть более месяца назад, стал самым продаваемым в истории британской музыки в 21 веке.

Вышедший в 2006 году второй и последний полный альбом певицы Back to Black в августе на три недели вернулся на вершины британских чартов, а теперь он обошел по объемам продаж - 3,26 миллиона копий - предыдущего рекордсмена, альбом Back to Bedlam британского певца Джеймса Бланта, вышедший в 2005 году (3,25 миллиона копий), сообщает компания официальных чартов (Official Charts Company, OCC).

В 2008 году альбом Back To Black был удостоен на 50-й юбилейной церемонии вручения музыкальных премий Грэмми (Grammy) пяти наград, включая лучший поп-альбом, лучшую запись года, лучшую песню года, а также лучший дебют и лучшая певица для самой Уайнхаус.

Напомним, что Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет. Причины смерти пока не установлены. 25 июля было проведено вскрытие тела, однако никаких официальных заключений сделано не было. Семья певицы рассказала, что токсикологическая экспертиза не нашла следов наркотиков в теле певицы Уайнхаус.

По данным СМИ, на момент смерти у певицы, пять лет не выпускавшей дисков, был готов музыкальный материал, которого может хватить на новую пластинку. Звукозаписывающая компания Universal Music и ее дочерний лейбл Island Records, выпускавшие предыдущие записи Уайнхаус, пока официально не озвучивали планов выпуска каких-либо посмертных записей.

Также было объявлено, что доходы от продажи последней записи Эми Уайнхаус, спевшей дуэтом с известным джазменом Тони Беннеттом, пойдут на благотворительные нужды в пользу создаваемого фонда в память о певице, а сама песня войдет в альбом Беннетта, выходящий в свет в сентябре. Беннетт готовит посвящение Уайнхаус на предстоящей в эти выходные церемонии наград MTV.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: альбомВеликобританияУайнхаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...