ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Процесс над личным врачом Джексона приостановлен

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 11:06
0
8
Процесс над личным врачом Джексона приостановлен
Фото: АР
Суд над Мюрреем приостановлен по ходатайству защиты

Процесс над кардиологом Конрадом Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве короля поп-музыки Майкла Джексона, прерван до среды, 19 октября.

Процесс был приостановлен, чтобы адвокаты обвиняемого имели дополнительное время для ознакомления с содержанием экспертного доклада, касающегося объема медпрепарата седативного свойства, обнаруженного при вскрытии в желудке певца.

Таким образом судья Майкл Пастор удовлетворил ходатайство защиты о предоставлении дополнительного времени для консультаций с медэкспертами, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил заместитель прокурора Дэвид Уолгрин, он попросил подготовить экспертный доклад относительно содержимого желудка Джексона в ответ на замечания, высказанные адвокатами Мюррея во время перекрестного допроса ведущего криминолога следствия Дэна Андерсона. Его мнение "полностью расходится" с утверждением защиты, будто певец принял восемь таблеток лоразепама седативного действия.

Чтобы развенчать данное утверждение, обвинение подготовило экспертный доклад. На его изучение адвокатам кардиолога требуется время и консультации со своими специалистами.

До сих пор процесс над Мюрреем проходил пять дней в неделю с перерывом на выходные и праздничные в США дни. На этой неделе пауза затянулась, причем дважды. Заседание в понедельник, 17 октября, было отложено в связи с вынужденным отсутствием свидетеля обвинения, у которого скончался отец. Теперь процесс отсрочен еще на сутки в связи с ходатайством защиты.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. В эти дни в Лос-Анджелесе проходит суд над личным врачом Джексона Конрадом Мюрреем - его обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

Подсудимый вину не признает. Его защита утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, он может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: ДжексонсудМюррей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...