ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Адвокаты врача Джексона перешли в контрнаступление

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 11:13
0
14
Адвокаты врача Джексона перешли в контрнаступление
Фото: АР
Защита врача Майкла Джексона начала опрашивать в суде своих свидетелей

Суд Лос-Анджелеса в понедельник, 24 октября, приступил к слушаниям свидетелей со стороны защиты Конрада Мюррея, личного врача Майкла Джексона, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца.

Первыми в суде появились двое полицейских, которые дали показания относительно времени появления Джексона в своем особняке после репетиции и последовавшего за его прибытием звонка по неотложному номеру 911, передает телеканал CNN.

Согласно их показаниям, Джексон, готовившийся выступить в Лондоне с 50 концертами, прибыл домой после репетиции около 11 часов утра, а уже 12.20 дня в полиции был зарегистрирован звонок с просьбой об экстренной помощи.

Адвокаты Мюррея в связи с этим намерены вызвать в суд главу компании AEG Live Рэнди Филипса. AEG Live владела правами на предстоящий лондонский тур певца и, по мнению защиты, использовала слишком жесткий репетиционный график.

Также в суде выступил доктор Аллан Метцгер (Allan Metzger), который на протяжении 20 лет консультировал Джексона по вопросам питания, сна и борьбы с болью.

Мецгер также заявил, что певец находился под большим давлением в связи с подготовкой к серии концертов в Лондоне и страдал от бессонницы. Метцгер признал, что встречался с Джексоном за месяц до его кончины и тот попросил у него какое-нибудь сильное снотворное, притом певец подчеркивал, что помочь ему сможет только препарат, введенный внутривенно.

При этом когда во время перекрестного допроса прокурор спросил Метцгера, стал бы он прописывать Джексону пропофол, врач категорически ответил: "Никогда". Он утверждает, что предупредил Джексона об опасности злоупотребления сильнодействующими седативными средствами и объяснил ему, что лечение подобными препаратами может быть осуществлено только в больнице.

В целом, как отмечается, защита Мюррея пытается доказать присяжным, что Джексон был зависим от седативного средства пропофола и вводил его себе, невзирая на предупреждения медиков об опасности.  

Всего адвокаты Мюррея намерены пригласить в суд около 15 свидетелей.

Ранее адвокат Мюррея Эд Чернофф обвинял судебного следователя, расследовавшую дело о кончине музыканта, в совершении многочисленных ошибок при сборе медицинских препаратов и других улик в комнате певца.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. В эти дни в Лос-Анджелесе проходит суд над личным врачом Джексона Конрадом Мюрреем - его обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

Подсудимый вину не признает. Его защита утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, он может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: ДжексонсудМюррей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...