ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Майкл Джексон мог иметь зависимость от обезболивающих

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 03:44
0
60
Майкл Джексон мог иметь зависимость от обезболивающих
Фото: АР
Адвокаты Мюррея заявляют, что врач не знал о том, что Джексон принимал демерол

Эксперт-нарколог, вызванный в качестве свидетеля, сказал в четверг на слушаниях по делу Конрада Мюррея, личного врача скончавшегося в 2009 году "короля поп-музыки" Майкла Джексона, что музыкант, возможно, имел зависимость от обезболивающих, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сказал нарколог Роберт Уальдмен, вызванный в качестве свидетеля защиты, Джексон по рекомендациям дерматолога Арнольда Кляйна получал "чрезмерные дозы" сильного обезболивающего демерол и, возможно, у него развилась зависимость от этого препарата.

"Я считаю, что есть некоторые свидетельства того, что он (Джексон) был зависим от демерола, возможно", - приводит агентство слова Уальдмена, выразившего также мнение, что у певца к маю 2009 года развилась еще и зависимость от опиоидов (успокоительных препаратов).

Как утверждает защита обвиняемого, Мюррей не знал о том, что его подопечный принимал демерол, который, по словам Уальдмена, вызывает сильную бессонницу.

Ранее адвокат Мюррея Эд Чернофф обвинял судебного следователя, расследовавшую дело о кончине музыканта, в совершении многочисленных ошибок при сборе медицинских препаратов и других улик в комнате певца.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. В эти дни в Лос-Анджелесе проходит суд над личным врачом Джексона Конрадом Мюрреем - его обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

Подсудимый вину не признает. Его защита утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: Джексонсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...