ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Universal купит все музыкальные записи EMI за $2 млрд

Русская служба Би-би-си, 11 ноября 2011, 20:16
0
10
Universal купит все музыкальные записи EMI за $2 млрд

Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира, британская EMI объявила о продаже всех своих музыкальных записей своему главному конкуренту, компании Universal Music за 1,2 млрд фунтов (1,9 млрд долларов).

Согласно неподтвержденным сообщениям, вторая и не менее прибыльная часть бизнеса EMI - непосредственно выпуск музыкальных дисков - достанется другому конкуренту EMI, консорциуму Sony Music Entertainment примерно за 2 млрд долларов.

EMI - один из самых крупных и влиятельных лэйблов в мире музыки, входящий в так называемую "большую четверку" студий звукозаписи. Историю компании можно проследить до 1897 года. На ее студиях записывались такие легендарные группы, как Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Queen, Roxette и другие.

В феврале этого года, после того как у предыдущего владельца лэйбла Terra Firma начались финансовые проблемы, контроль над EMI .

Компания Universal Music является дочерним предприятием французского медиагиганта Vivendi.

По словам главы EMI Стивена Волка, одновременно занимающего пост вице-председателя Citigroup, компания "получает в лице Universal Music партнера, который высоко ценит богатое культурное наследие EMI".

"Для меня как для англичанина EMI всегда была выдающейся компанией, на записях которой я вырос, - заявил глава Universal Music Люсиан Грейндж. - Это музыка моей юности".

В июне текущего года EMI объявил о подготовке стратегического плана по дальнейшему развитию бизнеса, предупредив, что в результате может быть принято решение о продаже компании, дополнительном размещении акций или реструктуризации ее финансов.

Terra Firma приобрела лэйбл в 2007 году за 4,2 млрд фунтов (на тот момент - более 8 млрд долларов) - за несколько месяцев до начала мирового экономического кризиса, который поверг в хаос финансовые рынки.

Руководство Terra Firma признало, что переплатило за EMI и испытывает трудности с возвратом кредита в размере 2,6 млрд фунтов, взятого у Citigroup для завершения сделки.

В прошлом году Terra Firma подала в суд на Citigroup, уверяя, что банк обманом заставил заплатить за EMI завышенную цену. Однако иск был проигран, и контроль над звукозаписывающим лэйблом перешел американским финасистам.

Компании EMI принадлежат такие известные бренды звукозаписи, как Blue Note, Capitol, Parlophone и Virgin Records.

ТЕГИ: музыкаUniversal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...