ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Пожилой испанец хотел поджечь музыкальную школу, которая "мешала ему спокойно жить"

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 14:12
0
14
Пожилой испанец хотел поджечь музыкальную школу, которая  мешала ему спокойно жить
Фото: АР
Пожилой испанец хотел поджечь музыкальную школу из-за шума

Суд Барселоны постановил оштрафовать 85-летнего жителя города за то, что тот угрожал поджечь музыкальную школу, которая, по его мнению, "слишком шумная и мешает спокойно жить".

Музыкальная школа Ricomà расположена в том же здании, что и квартира обвиняемого. На протяжении шести месяцев пожилой мужчина звонил в школу, угрожал и оскорблял ее работников. Он обещал поджечь саму школу и избить всех, кто в ней работает, в случае если те не прекратят шуметь.

Сначала суд обязал неуравновешенного барселонца выплатить штраф в размере 200 евро, однако потом приговор был смягчен и сумма штрафа была снижена до 20 евро.

В свою защиту обвиняемый сказал, что пять лет он и его жена страдают от шума, который издают учащиеся музыкальной школы. По его словам, когда они болеют, терпеть этот шум невозможно, сообщает La Vanguardia.

Напомним, что в марте 2011 года американский режиссер Квентин Тарантино подал в суд на своего соседа - известного сценариста и режиссера Алана Болла - за то, что он разводит экзотических птиц, которые ежедневно издают "крики, от которых кровь стынет в жилах".

По материалам: Euromag
ТЕГИ: музыкасудИспанияБарселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...