ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Обанкротившийся дерматолог Джексона выставил на аукцион вещи певца

Корреспондент.net, 10 января 2012, 17:54
0
21
Обанкротившийся дерматолог Джексона выставил на аукцион вещи певца
Фото: АР
Рукопись стихотворения Майкла Джексона продадут на аукционе

23 января в Лос-Анджелесе пройдет аукцион вещей Майкла Джексона. Лоты выставил недавно обанкротившийся личный дерматолог покойного короля поп-музыки.

Одним из главных лотов торгов, организованных аукционным домом Bonhams, станет рукопись ранее неизвестного стихотворения Майкла Джексона. Она состоит всего из восьми строчек и по всей видимости является наброском незаконченной песни Джексона.

Устроители аукциона рассчитывают выручить за нее не менее $3000 - $5000. Лот является частью коллекции доктора Арнольда Клейна, личного дерматолога покойного короля поп-музыки.

Помимо рукописи Клейн выставил на торги Bonhams постеры, автографы и предметы одежды Майкла Джексона. Распродажа вещей певца, принадлежащих врачу, последовала вслед за недавним банкротством Арнольда Клейна.

Напомним, что в декабре 2011 года аукционный дом Julien's в США выручил $1 млн от распродажи мебели, предметов обихода и декоративных украшений из последнего жилища Джексона.

***

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, личный врач музыканта Конрад Мюррей дал ему чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

7 ноября 2011 года присяжные признали Конрада Мюррея виновным в убийстве по неосторожности, а 29 ноября суд приговорил врача к 4 годам тюремного заключения, что является максимальным наказанием, предусмотренным для таких случаев.

Сам Мюррей, который не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве. Он подал в апелляционный суд Лос-Анджелеса заявление о намерении обжаловать судебное решение.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: Джексон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...